На горизонте забрезжил рассвет. Ночь закончилась, и с ней - великий бал у Мессира. Хозяин торжества полулежал в кресле, глядя невидящими глазами в пустоту.
Бесы-прислужники испуганно разбежались, когда из темноты появилась фигура в широкой шляпе и с арбалетом в руках. Гость отложил оружие, достал шприц, протер руку Мессира спиртом и вколол ему что-то, одному гостю известное...
Властелин Замка моргнул раз, другой, и его взгляд приобрел осмысленность...
- Ван Хельсинг?
- К вашим услугам, Мессир! - Под шляпой сверкнула белозубая улыбка...
- А как же... Где бал, гости? Что случилось с моим замком? Почему так быстро наступил рассвет? - Мессир поднял глаза на Ван Хельсинга, поигрывавшего стрелой, и все понял. - Ты усыпил меня! Подлец! Почему ты не смазал ее настоящим ядом?!
- Зачем убивать? Ты все равно возродишься. Ты нужен этому миру. Я тебе подгадил куда лучше - ты пропустил собственный бал!
- НЕГОДЯЙ! - прорычал рогач. - МЕРЗАВЕЦ! За это ты поплатишься! Хватайте его!
Но ночная нечисть, спрятавшаяся от солнца, уже разбежалась по углам. Ван Хельсингу не пришлось даже бежать, сломя голову: он спокойно раскланялся и вышел. Мессир остался один.
Он стукнул кулаком по подлокотнику. Открылась красная кнопка с надписью. "НЕ НАЖИМАТЬ!!!". Мессир вдавил ее. Выскочила кнопка с надписью: "Вы уверены?" Нажав ее, Мессир вызвал кнопку "Точно-точно"? и "Ну, не говорите, что мы вас не предупреждали!" Наконец, на последней было написано "Кнопка самоуничтожения". Мессир поколебался секунду и нажал...
Замок начал рушиться, красиво, медленно, как во сне. Глыбы падали на оплавленный и оплетенный лианами пол, пришибали нерасторопных демонов. Где-то из прихожей донесся вопль Ван Хельсинга - очевидно, ему тоже досталось. Обрушение не затронуло пока только трон самого Мессира, который с удовлетворением наблюдал за разрушением, покачивая головой...
- Пропустил... все пропустил... Опять все смотреть утром на YouTube... Вот после этого они удивляются, почему демоны такие злобные... Ну ничего. Я приду к вам на Новый Год! ))