Показать сообщение отдельно
  #717  
Старый 30.10.2010, 19:47
Аватар для Хомяк
Историческая личность
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 2,280
Репутация: 266 [+/-]
Цитата:
Сообщение от escapist Посмотреть сообщение
Опять твои личные домыслы. На самом деле не было ничего такого. В Войне Гнева Валар не участвовали - только эльфы.
1) Тогда почему армия так упорно именуется "силами Валар"?
2) И отчего эльфам стали помогать орлы, которые личная воздушная гвардия Манве?
3) И разве командир не несет ответственности за последствия исполнения своего приказа?
Скрытый текст - И кому...:
...как не Толкиену, человеку воевавшему, знать это?

4) Кстати, во главе армии - Эонве, главный среди майар и вестник Манве.
5) И через третьи руки таки можно?
Не было никаких третьих рук. Армия действовала под знаменами Валар, по прямому приказу Валар и с использованием оружия Валар. В свете этого уже не так важно, какое участие каждый конкретный дух принимал в битве.
Я уж молчу, что в последовавшей за пробуждением эльфов войне Валар принимали самое непосредственное участие, зная, что под ядерными ударами находятся эльфы. Или как минимум догадываясь. А даже если бы и не знали, то убивали от этого не меньше. И деления на ноль не произошло. Значит, нема такого закона. Вот только не говорите, что как только они стали орками, сразу же перестали быть детьми Илуватара. Потому что получается, что виноватые только в том, что недостаточно быстро бегают, эльфы детьми Илуватара быть перестают, а совершенно осознано разводящие кровавую ересь нуменорцы - нет.
Скрытый текст - Кстати, любопытная цитата:
Кроме того, предрешено, что
Перворожденные придут во мраке и прежде всего увидят звезды -
большой свет повредил бы им. И в трудный час они всегда будут
взывать к Варде.


Скрытый текст - Ересь:
Так кто изменил природу эльфов: Мелькор или Манве?

Цитата:
В том, что я утверждаю, что именно Саурон внушил Ар-Фаразону великоимперскую идеологию. Ты же утверждаешь обратное.
Да, но твоя цитата расказывает только о том, что было ПОСЛЕ пленения Саурона. Чтобы опровергнуть мой тезис, тебе нужно доказать, что до похода по сауронову душу Ар-Фаразон ымперцем ни в коей мере не был, а хватал с небес розовых слоников.
Вообще если следовать как логике вещей, так и логике мифической, противостояние Амана и Нуменора было предрешено даже до создания последнего. По логике вещей, у мира не может быть двух хозяев. Чем сильнее будут становиться люди, тем больше власти они себе захотят (что четко прослеживается на примере Нуменора). А существование второй сверхдержавы эту власть ограничивает. Значит, конфронтация неминуема. По мифической логике, смертные должны завидовать бессмертию и быть за это покараны.
Цитата:
Саурон во время вторжения в Валинор находился в Нуменоре вместе со своим Кольцом, которое никакую "защиту" никому обеспечить не могло. Функции Кольца уже обсуждались выше - никаким "магическим" оружием или оберегом он не являлось.
Функции колец - усиливать природные способности своих обладателей. В данном конкретном случае - способность к колдовству.
Точно. В Нуменоре. 3.1415926! Это ж кому, как не ему, сопровождать своего короля в походе, где решится судьба мира! Это ж кому, как не доносчику, первый кнут! Ладно, допустим, Ар-Фаразон достаточно дурик или здесь очень сильное колдунство. Но за разгромом флота Нуменора неминуемо последовал бы:
а) ответный удар
б) восстание Верных (которые ни в каких походах не участвовали).
Любой исход означает для Саурона в лучшем случае телесную смерть. Отправлять все верные ему войска на столь же верную смерть вряд ли входило в его планы.
Цитата:
Ты же подменяешь всю эту картину своей собственной. В которой разные, непонятно откуда взявшиеся силы, в мире, который непонятно откуда появился и неясно ради чего он существует, просто борются за свои корыстные сиюминутные интересы. Возня в песочнице, короче.
Все как раз понятно, только ты не хочешь понять. И путаешь законы жанра с законами мира. И по прежнему непонятно, где я перечисленные законы нарушил.
__________________
Попробуй в Израиле из пистолета на улице пострелять, тебе из автомата ответят. (c)
Ответить с цитированием