Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 01:51
Офицер в отставке

Цитата:
Сообщение от CoollStalker Посмотреть сообщение
Ну то что человек первый раз взял "МФ" в руки и ничего не увидел, это не значит, что в это виноват дизайн.
Он бы потерялся и в любом из предыдущих номеров
Вместе с новым номером я давал человеку и предыдущий (он сам попросил для сравнения). В предыдущем он не потерялся и на шрифт не жаловался.
Цитата:
Так же интересно его читать как и прежде
Если из-за шрифта глаза начинают болеть, тут уж не до содержания, честно говоря.
Цитата:
Я просто ещё когда получил зрение –4, понял, что читать без очков — плохая идея. Понял это, читая книги с немелким шрифтом (12-13пт). И вам советую.
К слову, никогда не читаю в очках, у меня от этого еще больше зрение портится.
Цитата:
Выноска - это элемент акцента внимания; деталь оформления, а не единица существа
Для меня одним из плюсов МФ было отсутствие выносов. Выноски (в любых журналах) я всегда воспринимал как ненужный элемент, занимающий место и не несущий никакой пользы. Выноски в новом номере местами похожи на съехавшие вбок подзаголовки. Собственно, их кое-где поначалу и принимаешь за подзаголовки. Например, на стр.22. Для защитников журнала пишу сразу: я только что просто высказал свое личное мнение и не требую от редакции "уберите выноски, они меня раздражают!".