Цитата:
Сообщение от Dinara
>
А зачем вам большая обложка книги? Художественную ценность она обычно представляет очень условную. Опознать ее можно? Можно. Ну и зачем я буду ставить обложку, как любят в "ЛКИ" - на полполосы? Я лучше туда еще пару абзацев текста добавлю, или цитату.
>первое на что смотрит читатель - на обложку!!!
"ой, какая клевенькая, что это за книжка?!" - утрирую конечно.
Ээээ.... мне казалось, наши читатели постарше. Все исследования показывают почему-то половину аудитории 30+.
|
раскрою страшный секрет, "вау-эффект" не зависит от возраста ))) доказано такими бесполезными, но дорогими и эффектными игрушками, как порш каен, например.
к книгам он так же применим.
если же брать лично меня, то мне интересно видеть более крупную обложку, чтобы решить: брать книгу, не стыдно ли будет поставить ее на полку
/ или подождать выхода электронной версии на литресе, либо купить ее в англоязычке с нормальной полиграфией и оформлением.
полполосы - это конечно крайности уже, но то, какими обложки были раньше - вполне.
p.s. если уж вернуться к вопросу экономии места )) возможно я чего-то не понял, но на DVD имеется обложка к диску, чтобы распечатать и вставить в коробочку. У меня возник законный вопрос - зачем она еще и в номере занимает
целую страницу??? не логичнее было бы увеличить на площадь этой страницы, как раз какие-либо иллюстрации.