Цитата:
Сообщение от MAXHO
Большинствосвоей работой недовольны
|
Что ж, этот мир жесток и несправедлив, и с этим не поспоришь. Но я не думаю, что играть в хэви-группе, даже очень успешной, - такое уж прибыльное занятие. С таким же успехом можно бренчать на заднем плане у Бритни Спирс и зашибать куда больше.
Цитата:
Сообщение от MAXHO
Утеряна иннициация. теперь необязательно переживать что-то, песни может писать кто угодно и о чём угодно, а охотиться некому
|
Необязательно. И пишут кто угодно и о чем угодно. Но магический заряд в песнях остаётся - если они написаны с душой, конечно же. Я не сомневаюсь, что большинство созданных "кем/о чем угодно" вещей забываются уже через год после появления. А вот созданные с душой продолжают жить.
Цитата:
Сообщение от MAXHO
вот теперь совершенно точно могу сказать, что софист вы, а не я
|
Аллах с тобой! Я простой парень-технарь, я и слов-то таких не знаю

Кажется, это что-то связанное с освещением :)
Цитата:
Сообщение от MAXHO
угарный слэм остался, как часть ритуала
|
От чего остался? Продолжая аналогии с шаманами - со стародавних времен? Ну так между этими точками отсчета лежат тысячелетия, когда музыканты прекрасно обходились и без этого ритуала (попробуй-ка послэмиться с контрабасом или орга́
ном, гы). Да и никого не заставляют так уж бесноваться.
Цитата:
Сообщение от MAXHO
если есть критика, ты не сможешь переться)
|
Почему же, вменяемый человек вменяемой критике только рад, она помогает самосовершенствованию.
Цитата:
Сообщение от MAXHO
тут крайности. Либо ты повёрнут совершенно "в свою сторону" и изначально всё послал, либо ты играешь "для народа"
Чтобы совмещать это, нужно самому быть "из-народа".
|
Как бы это сказать... далеко не у всех творцов "своя сторона" означает пруху от звуков несварения желудка у кашалота, положеных на визг болгарки. Бывает и так, что "своя сторона" и "для народа" имеют довольно-таки значительную область пересечения.
Цитата:
Сообщение от MAXHO
Чтобы жрец/шаман, организующий ритуал был на уровне воина? нет, они гораздо "умнее". Основная моя претензия к ним - делают глупее, чем молги бы
|
Ну, тут уж надо залезть в голову к Туомасу, чтобы убедиться, мог или не мог бы. И если мог бы - то хочет ли? Какой смысл в ненужных сверхскоростных запилах, если то, что ты хочешь сказать, можно выразить пятью нотами и самыми простыми словами - которые, тем не менее, останутся в веках (тот же Imagine).
Цитата:
Сообщение от MAXHO
в качестве того, что примеров - масса
|
Примеров
чего? Что есть популярные виртуозы? Ну так я и не говорил, что это плохо. Но разве все эти люди, выходя после концерта, плевались и цедили сквозь зубы "Как же меня достало это быдло! И музыка осточертела!! Хочу табуретки строгать!" ?