Цитата:
Сообщение от Yaris
А где ты понты видишь? Он спросил, я ответил, ничего личного.
|
Ты пользуешся светлым наречием которое вопервых не все знают, а во вторых некоторым (мне например) неприятна однобокость ответа. К самому твоему ответу притензий нет. Но есть дополнения и поправки. С чего ты взял что языки описаные в фентази будут там работать. Я имею ввиду идею которую выссказал С. Мусаниф в романе "Понты и волшебство", а том что при переходе в другой мир языки не выучиваются, а по, скорее всего, телепатическому принципу совмещаются с уже известными т.е. если в другом мире с тобой заговорят по Русски это не означает что там говорят на Русском языке просто ты воспринемаеш их наиболее используемый язык как Русский, второй по используемости за (допустим если такое случится со мной) Испанский ну и так далее.
Второе дополнение это способ из романа Д.Кзакова "Маг без магии" главные герои стали своего рода мироходцами и в их способностях было в течении короткого времени усваивать языки других миров. Есть еще много других способов о котроых написано в книгах я привёл наиболее запомнившиеся мне.
З.Ы. Yaris ты конечно прости, но я просто не люблю ответы из серии "Так есть потому что так написано (сказано) кем-то из великих" про Толкина нелюблю особо ведь его мир столько раз переделывали другие авторычто говорить там о какойто константе кроме творения Айнур достаточно проблематично.