Цитата:
Сообщение от vakhoffsky
Саурон просто сыграл на их слабости.
|
Ага, слабость к бессмертию уже во многом самодовольной нации. Это уже не слабость, а скорее страсть. Валар и так кучу всего дали, но видимо со временем поколения как-то об этом позабыли. Да и гордость от захвата Саурона у них притупила инстинкт самосохранения.
Ещё бы они ж Великого пусть и темного Майар пленили. А по мне лучше бы такой «гостинец» от греха подальше сплавили бы Валар, чтоб те сами разбирались со своим блудным младшим собратом.
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн
Есть значит высшая расса эльфов. Они овеяны божественным светом валар и благи по определению.
|
Не по определению, по делам своим. Да, я не спорю, эльфы в своё время пролили немало крови, но в сравнении с людьми это мизер. Кроме того, Эру сам лично выдал им бессмертие, как своему первому творению. Вот здесь сыграла его первое желание создания хоть, в чем-то подобными его двум видам первых детей Валар и Майр.
Людям же смерть была дана в награду. Для их не зависимо от национальной были выделены особые условия после смерти и даже больше свободы воли.
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн
И не дай Эру попытаться стать вровень с эльфами
|
Знаете, только у людей есть желание, становится не лучше, выше кого-то. А вот встать вровень с теми же эльфами нельзя по определению. Эльфы изначально сделаны для другой цели в отличии от людей.
Эльфы и первый Щит от Зла в Средиземье, и первые учителя других народов, и первая жертва зла Мелькора, а так же любимая игрушка Эру, которую он отдал в пользование Валар. Кстати, поскольку смертные игрушки часто ломаются, проще сделать их изначально бессмертными.
Вам бы хотелось провести вечность в качестве, чьей-то пусть и Великой, но игрушки?
По мне лет 500 жизни вполне достойная награда за труды.
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн
Они признали свет Валлар, но света этого им досталось совсем мало.
|
Дали бы больше и спроси бы за большее.
Валар не дедушка Мороз, если они, что-то дают то не бескорыстно. Дарами надо уметь рационально распоряжаться, а не только жить в свое удовольствие. А то я, как посмотрю, многие хотели бы иметь бессмертие тамошних эльфов, но лишь единицы хотят разделить судьбу этого народа.
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн
Остальные официально признаны недочеловеками.
|
Замете, не я это сказал

.
Кстати национализм мы в этой теме уже обсуждали и пришли к выводу, что его нет. Есть разделение по профессиональному признаку.