Да, дискуссия была жаркая! Я пока читала, аж вспотела. Что можно сказать? Сколько людей - столько и мнений. Я вот как раз читала и Кэрроловскую Алису (обе сказки) и фильмы смотрела, про которые в статье говорится, и в готическую игрушку по МакГи играла. То, что написал Льюис Кэррол и сейчас остается одним из моих любимых произведений (я вообще люблю парадоксы) и компьютерная игра тоже произвела на меня впечатление - я была от нее в восторге, это же своеобразный черный юмор и не надо к нему относиться с серьезностью (а слабонервным и людям с неустойчивой психикой вообще не рекомендуется такие вещи смотреть и уж тем более играть в них). Бёртоновская Алиса тоже оставила свой след в моем сердце (люблю творения Тима Бёртона и Дэпп тоже превосходно сыграл роль Шляпника), но это совсем другая история и не надо её сравнивать с оригиналом. А если уж говорить о пародиях и копиях на знаменитые произведения - так у нас сейчас почти вся фантастика и фэнтези одна сплошная копия, талантливых произведений очень мало, к сожалению... Но это чисто моё мнение и не надо его принимать близко к сердцу

.