Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 19:03
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
Я сам за бабло играю, миллионы мне не нужны.
Но когда я играю за бабло, в этом нет меня. Вы понимаете, куда я клоню?
Если подрабатываешь на халтурках, то ради бога, хоть плюйся про себя во время выступления. Ну а если это - твоё основное занятие, то тут уж без вкладывания себя никуда. Возможно, это чересчур романтический взгляд, но я считаю, что люди, у которых музыка - основной род занятий, должны в первую очередь сами получать от этого удовольствие. Иначе всех их можно без потерь заменить одним секвенсором. Да, конечно, есть прорва исполнителей, с которыми именно так и надо бы поступить. Но сильно надеюсь, что на рок-сцене их меньшинство.
Цитата:
Вы меня извините, но вас носит из крайности в крайность.
Да, заумь мало кому нужна.
Да, быдлопесенки нужны многим.
И что, теперь стараться всем понравиться? Да этак лопнуть можно, как марсианин рэя Брэдбери.
А ты не путай собственную шерсть с государственной © Простая, да пусть даже примитивная по структуре, по музыкальной составляющей, песня - это ни фига не обязательно быдлопесенка. We will rock you, построенная на простейшем ритме и за исключением финального соло вообще без каких-либо инструментов, Imagine со считанными нотами на пианино - отличные тому примеры. И стараться понравиться тут не надо, надо играть от сердца. Разумеется, самосовершенствования никто не отменял, без него будешь топтаться на месте, но всё же голый профессионализм по большому счёту неинтересен.
Цитата:
Ой ли?
Ксенакиса с Пендерецким у нас только их друзья слушают?
Что за манера из общего в частности бросаться?

OldThief, да, возможно, мегаубервиртуоза и будут изучать. Чисто с профессиональной точки зрения, для изучения техник, усвоения приёмов. Но видишь ли в чем дело - если он сыграл 128 нот в секунду, рано или поздно появится уникум, который сыграет 140. И первый будет задвинут в тень как устаревший хардвер.
А что касается шедевровости и изучения в школах применительно к рок-командам, то, во-первых, в такую школу я верю с огромным трудом :), а во-вторых, едва ли такой ансамбль вообще существует.