Цитата:
Сообщение от Хомяк
Так там как раз нуменорцы асимилировали коренное население. А в Умбаре нуменорцы смешались с коренным населением.
|
Во всех регионах, где жили нуменорцы, они потихоньку смешивались с местным населением - чистоту крови пытались сохранять только знатные роды, да и то не всегда. Умбар в данном случае ничем от тех провинций Гондора, что я назвал, не отличается.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Но дальше тут мусолить не имеет смысла, пока ты не прольешь свет на то, считаешь ли ты Гондор правопреемником Нуменора.
|
Считаю, и также считаю, что на все нуменорские поселения Гондор (или Арнор) имели законное право. Кстати, твоя версия о том, что в Умбаре на дух не переносили всех нуменорцев не работает - после гражданской войны в Гондоре в Умбаре обосновались и правили им самые что ни на есть расово правильные нуменорцы из всё того же ненавистного Гондора и местное население приняло их на ура.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Откуда такие познания об авари?
|
Из "Неоконченных преданий": "Лесные эльфы жили скрытно и незаметно в лесных чащобах у подножия Мглистых гор и со временем разделились на малочисленные и разрозненные племена, мало чем отличавшиеся от авари..."
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Если приводят к ее пересмотрению в совершенно другом свете, то уже несамостоятельное. По-моему, идеи ВК касаются не столько народов, сколько отдельных личностей.
|
Я нигде не говорил о пересмотрении или переосмыслении. "Властелин Колец" и "Сильмариллион" прекрасно дополняют друг друга, при этом оставаясь самодостаточными произведениями (можно сюда ещё и "Хоббита" добавить). И сам Толкин, кстати, хотел издать "Властелин Колец" и "Сильмариллион" одной книгой.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Если бы они ушли сами, было бы написано "опустел".
|
В оригинале "desolate".
Возможные варианты перевода :
1. заброшенный
2. безлюдный
3. покинутый
4. запущенный
5. одинокий
6. несчастный
7. необитаемый
8. разрушенный
9. запустелый
10. неутешный
(Cпасибо переводчику Google)
Как видно из приведённого выше списка, всё отнюдь не так однозначно.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Это когда они получают приказ. А когда приказов нет? Делятся на ноль?
Волю, опять же, можно осуществлять разными способами.
|
Когда приказов нет, они находятся в режиме ожидания - наверно просто тупо стоят и смотрят в потолок. Когда приказ есть, они выполняют его, при этом проявляя конечно некоторую самую примитивную самостоятельность (препятствия они, например, сами объезжают, от ударов пытаются увернуться или разделиться на группы могут для большей эффективности). Но вот более или менее глобальные самостоятельные решения типа "а поеду-ка я Арнор уничтожу" или даже "свалю-ка я на пару неделек в отпуск в Харад" назгулам осуществить никогда не удастся.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Как только книга вышла в мир, она начинает жить самостоятельно. У каждого есть свобода додумывать ее, как он хочет. И многие люди этим воспользовались.
|
Я ведь с этим и не спорю. Я выступаю только против того, чтобы эти додумывания приписывались самому автору. А то ведь додумает какой-нибудь хороший человек, что Гондор был тоталитарным государством с жёсткой расовой политикой и претензиями на мировое господство и утверждает потом, что это всё сам Толкин написал. Нехорошо.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
А убитому жителю сожженной деревни от этого легче?
|
Конечно. Ему в Раю за всё воздастся;)
Цитата:
Сообщение от Adsumus
Я ж и говорю. Не страшнее любого амбициозного средневекового царька. До Чингизхана ему далеко.
|
Если зверства Саурона во "Властелине Колец" автором подробно не описаны, то это не значит, что их не было. На службе у Моргота, этот персонаж имел привычку скармливать пленников живьём волкам, в Нуменоре по его указке были замучены и убиты сотни людей и ничто не указывает на то, что в Третью эпоху он хоть немного подобрел.
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн
И главная причина всех толкований в том, что и Эльфы и Саурон в мире Средиземья- незначительная величина. Убери их, и нечего не изменница. Останется Гондор и его исконный враги Харагрим.
|
Возникновение Гондора - прямое следствие деятельности Саурона. Убрать эльфов вообще никак не получается, потому как без них никакого Средиземья бы не было и быть не могло. Всё Средиземье по сути "выросло" из вымышленных эльфийских языков.
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн
Или кто-то смеет утверждать что после победы над Сауроном и ухода эльфов, что-то в истории мира изменится.
|
После победы над Сауроном и ухода эльфов мир как раз таки кардинально изменился и началось обычное "историческое" время. С обычными разборками людей с людьми, борьбой за ресурсы и территорию и пр. и т.п.
PS:
Mariko, спасибо. Стараемся)