Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 09:11
засекречен

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Вообще, из кинопопаданцев знаю только "Звездные врата" и "Затерянный мир".
Ещё есть Сэм Тайлер в весьма популярном сериале "Жизнь на Марсе".
Скрытый текст - спойлер:
Правда, там выяснилось, что это вовсе не прошлое, а некая иллюзорная реальность на Том Свете, но не суть важно.
Есть Вупи Голдберг в "Рыцаре Камелота", Кьюба Гудинг-младший в "Чёрном рыцаре"
Скрытый текст - спойлер:
Хотя, там тоже есть подозрение на бред.
"Назад в будущее", в конце концов)
Вообще, я считаю очень удачной метафору касательно того, что спец.эффекты как приправа. Не доложишь - будут ругать, положишь слишком много - тоже плохо. Всё-таки бытует мнение, что фантастика жанр во многом визуальный, а потом к нему прилагают определённые требования. Какие обвинения часто слышатся в адрес низкобюджетной фантастики? Спец.эффекты "плохие, примитивные, на уровне компьютерных игр начала восьмидесятых". А что хвалят в блокбастерах? Опять же визуальную составляющую и в первую очередь спец. эффекты. Так что умение создать качественные очень важно. Другое дело, что по-настоящему изобретательный и толковый мастер спец. эффектов может создать убедительную иллюзию, не прибегая к помощи компьютерных технологий. Правда, в наше время такие вундеркинды, по-моему почти перевелись.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер