Franka, Argumentator, может и для подростковой... *Задумался* Надо перечитать... Тогда проблемы показались мне глубокими, а вот излишняя жестокость уместной. Мне издевательства врага над ГГ и т.д. не показались не уместными. На то он и враг. И непотребства излишнего там не было. А вот Перумова подросткам я бы не стал рекомендовать. Во всяком случае цикл про Неясыть. Там тоже хватает жестокости, но, у подростков книга может заложить в голову опасные мысли. (ИМХО может дую на воду). О некромантии, церкви и жизни вообще... Особенно если сделать параллели с христианством... Перумова лучше читать в более позднем периоде, когда мировоззрение уже сформировалось.
И Перумов, кстати, произвел на меня гораздо меньшее впечатление. я его прочитал, потому, что читать было не чего... Слишком много заимствований и штампов из других книг (но, не отрицаю, много и оригинального). И самое главное, нет где зацепиться разуму. Все легко просчитывается... А хитрые пророчества и загадки, (особенно в последних трех томах) у Терри в свое время заставили меня попотеть... Вы можете упрекать Терри в излишнем романтизме и идеализме... А мне он нравится... Напоминает средневековую сагу... Это дело вкуса!
Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2010 в 12:39.
|