Люциус выплюнул кровь и поднялся. На перчатке проступили кровавые пятна, меч, звякнув, остался на полу.
- Любишь жестокость? Некоторые предпочитают побрутальнее, твоя правда... - Он провел над искалеченной рукой второй, невредимой, открывая взгляду тяжелый клинок мачете, начинавшийся прямо от локтя. - Ближе, ближе, еще ближе... И, кстати, я люблю зеркала, в отличие от тебя, мое отражение не вызывает эстетического отторжения. А знаешь, почему?..
Люциус стряхнул с клинка воображаемые капли крови и вонзил его в ближайшую зеркальную стену. На гладкой поверхности поползло кольцо инея, быстро расширяясь во все стороны. Там, где находилась его средина, проступило изображение.
Франческа сидела на террасе у моря, пристально вглядываясь в горизонт. На ее печальном лице было написано ожидание.
Люциус выдернул руку-оружие из стены и бросился на Алекс, метя в живот снизу.
- Видишь ее? Ей не вернуться. Но я отведу тебя к ней... Для этого надо всего лишь умереть в этом мире...
Ледяное лезвие разрезало ремень брюк Алекс и легонько вспороло кожу.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|