Радужная круговерть, похожая на растревоженную бензиновую пленку, склизские капли стекают по щекам, обращаясь струйками крови... алый дождь бьет с небес, то пронзая насквозь морозом, то опаляя кипятком.
Два кинжала в ноги… два в руки… одним вспарывается грудная клетка и вырывается сердце…
Она повисла на руках жрецов, ее тело содрогнулось от боли: чувствовать то же, что чувствует брат, умирать вместе с ним, забирать часть боли себе…
...клинок пронзил грудную клетку, пробивая сердце, пригвождая к земле.
«Алекс…. ты меня слышишь?»
«Я… умираю? Брат?»
- Вставай, Алекс...
Девушка тряхнула головой, сбрасывая морок, чувствуя, как под левой грудью расползается кровавое пятно. Это прошлое... этого больше нет. Дрожащие губы искривились в усмешке.
- Вставай... мы еще не закончили... - черная тень, нависающая над ней, - Вставай и сражайся...
Серебряное кольцо холодит безымянный палец. Через миг его снимут... когда... когда пуля вонзится ей в череп. Короткая вспышка боли... это не страшно... если бы можно было...
Алекс отшвырнула и эти воспоминания, чувствуя, как теплая влага начинает струиться из глаз, а по голове потекла теплая струйка крови, заливая правый глаз.
... все исправить. Нет, это невозможно.
Фотография в руке. Заказ... последний. Либо ты его выполняешь, либо... выбора нет. Пистолет холодит руку, ты направляешь его на Него, нажимаешь на курок. Выстрел звучит неестественно громко...
Колени подогнулись, она медленно опустилась на каменный пол площадки, прямо в лужу, чувствуя, как намокают джинсы в дождевой воде, тяжелея, вторя тяжести внутри...
... Еще один выстрел... и еще...
- Ты разочаровала меня...
- Ты меня заставила...
- Катись в ад...
... безумные глаза начальника канцелярии Королевства. Тонкие пальцы пианиста с силой сжимают ее горло, а под ее ребра раз за разом загоняется нож:
- Не смотри на меня... не смотри... ты... ты не имеешь права. Я... я лучше их всех, лучше! Ты все равно будешь моей...
- Нет...
- Ты вернешься...
...в нее втыкается множество лезвий... и опять... и опять... и опять... а в голове стоит разномастный хохот Распорядителей Жизнями...
- Добро пожаловать домой, Алекс... ну что? Может... в этот раз останешься с нами?
- Идите к черту!
- Тогда удачи в следующей смерти...
Тишина...
Алекс вздрогнула и упала ничком на землю...
... тишина... только пиканье мониторов. Холодный кафель бесконечной лаборатории, мигающий свет неоновых ламп под потолком. Холодное тело у нее на руках... а вокруг... множество трупов. Они лежат вокруг: искаженные позы, изуродованные лица, на которых нет печати покоя. Молодые, старые, мужчины и женщины... братья, любовники, мужья... дети... Она их убила... или приложила к этому руку... или... или бросила?.. или просто имела несчастье встретиться?.. сломанные куклы... все они смотрят на нее с молчаливым укором.
- ...куклы... марионетки... - ответ пришел как-то слишком внезапно. Так уже было раньше... хватит с нее подобного.
Губы девушки искривила ухмылка, нервная, подергивающаяся, растягивающая улыбку в сторону дальше и дальше... холодное тело в ее руках уже не казалось таким холодным... Алекс разжала объятья и оттолкнула труп в сторону. Тот с деревянным стуком упал на пол...
Девушка усмехнулась беззлобно, но равнодушно, поднялась и оттолкнула куклу ногой... потом коснулась своего лица. На нем была... паутина, липкая, противная...
- Жалеть о содеянном, - тело Алекс под тонкой сетью дернулось и поднялось, - ... бесполезно... Плакать о прошлом - бессмысленно. Жить прошлым - скучно...
Пальцы ухватились за ячейки сети и дернули в стороны, разрывая ее вместе с мороком на части. Насмешливый взгляд нашел Люциуса:
- Не люблю... когда скучно... - она собрала ладонью кровь с лица и швырнула ее в мужчину. Бурый сгусток развернулся алым плотонищем и поглотил весь этот мир, выкидывая мужчину в большую зеркальную залу. А через мгновение ему в солнечное сплетение вонзился кулак, заставляя согнуться пополам. Следующий удар, пришедшийся в основание шеи опрокинул его на землю.
- А еще я не люблю, когда человек боится ближнего боя... - металлический каблук с хрустом наступил на руку мужчины, держащую меч, и провернулся, дробя кости.
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 23.10.2010 в 17:58.
|