Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 01:49
▓▒░(°◡°)░▒▓

Грим всё-таки решился и подошёл к полусгнившей двери. Подумав, что хорошо, что он додумался одеть перчатки, юрист постучал в дверь. Скрип досок пола под давлением чьих-то ног, пара секунд на открытие нескольких засовов - и дверь открылась.
Перед Гримом предстал молодой человек среднего роста, немного худощавый, одетый в брюки, белую рубашку и жилет. Причёска его была прилизанной назад.
Очень контрастно смотрелся успешный по внешнему виду человек в старом заброшенном доме в неблагополучном районе Столицы.
- Вы должно быть мистер Новел, - сказал он с вежливой улыбкой на лице. - Проходите.
Грим вошёл. Обстановки в доме, считай не было. Кроме металлического блестящего саркофага.
Юрист повернулся к клиенту, чтобы спросить, зачем эта вещь, и увидел шприц в руке собеседника. Не успел хоть как-то отреагировать, как клиент уже оказался возле Грима и всадил иглу ему в шею. Ещё доля секунды, и юрист потерял сознание.

"Это труп без лица".
Грим очнулся лежащим на одном из многочисленных островков разнообразного мусора. Осознание, где он находится, пришло вместе с тошнотворным запахом, добавившим на островок содержимое желудка экс-юриста.
Непривычно было не ощущать болезненных спазмов на уровне диафрагмы при рвоте.
"Канализация. Как добрался? Кайна? Убита. Откуда я это знаю? Почему я отключился при допросе старика? Он убит. Откуда я ЭТО знаю?"
События последних часов постепенно вспомнились в мельчайших подробностях. Только со стороны. Гриму казалось, будто он присутствовал при смерти Кайны и старика и, в бессилии что-либо сделать, вынужден был смотреть на их убийство и последующее заметание следов, побег. Вопросов, почему он ничего не мог поделать, почему потом ушёл оттуда, Грим не ставил - своя версия событий казалась ему реальностью.
"Кого-нибудь пошлют за мной. Наверняка есть система поиска по имплантанту. Наверняка кто-то вышестоящий - чтобы иметь контроль. Есть минимум времени, пока не прикажут, чтобы ударить... Или переубедить. Будут ли они слушать..."
Так или иначе, любой, идущий по сигналу Грима с имплантантов, после долгих блужданий по лабиринтам канализации вышел бы в огромный зал, полностью заставленный различной аппаратурой на манер лабиринта - чтобы передвигаться между огромных блоков управления чем-бы-там-ни-было. Зал с очень высоким потолком и многоуровневой системой металлических лестниц и переходов, еле держащихся на проржавевших металлических цепях и хрупких от времени сцеплений со стенами зала.
Сигнал имплантанта выводит прямо на центр зала - небольшое пространство, окружённое различной техникой.
Но Грима там не стояло.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast