Оставшись наедине сам с собой, путник вынул откуда-то из складок своего плаща кристалл. Он мог бы показаться обычным телепортационным кристаллом, но был абсолютно черен, словно соткан из первозданной тьмы. Привычным движение путник бросил кристалл на стол и тот закрутился, как юла, немыслимо удерживаясь в вертикальном положении. Его грани вспыхнули темным золотом, потом заалели только что пролитой кровью, по ним скользнула зелень молодой травы и вдруг пропала, словно поглощенная внутренней темнотой таинственной вещи путника.
- Я слушаю тебя, Клетторн,- голос доносился изнутри не перестающего вращаться с бешеной скоростью кристалла.
- Я на месте, господин лидийфалл.
- Надеюсь, ты добрался без приключений?
- Восемь разбойников больше никогда не поднимутся на ноги. Вернее, им для этого потребуется хороший некромант. Остальные успели убежать.
- Почему ты не убил и их?
- Если они служат Ему, Он почувствует их смерть.
- Почему тогда ты убил тех восьмерых?
- На них не было Его печати. я уверен в этом, господин лидийфалл.
- Будь осторожен, Клетторн. Он не должен догадаться, что ты идешь по Его следам.
- Он узнает это только в том случае, если мой меч отделит Его голову от тела, освободив Его измученную душу.
Больше почувствовав, чем услышав шаги за дверью, путник быстро схватил кристалл и мгновение спустя спрятал его в своем одеянии, после чего повернулся в сторону двери.