Случайно пошёл в кино и остался очень доволен. Удивительно, что из посредственного актёра Бена Аффлека вышел такой замечательный режиссёр. Я, правда, не видел пока ещё его режиссёрский дебют "Прощай, детка, прощай", но уже даже очень хочу теперь посмотреть. "Город воров" поражает прежде всего своей мАстерской режиссурой. Зелёный ирландский Бостон Аффлека ничуть не хуже, а порой и лучше Бостона Скорсезе в "Отступниках". С первых кадров словно попадаешь в вязкую бостонскую паутину, из которой, подобно героям фильма, практически не выбраться. А где-то вдалеке уже маячит кровожадный фбровский паук. Атмосфера просто потрясающая. Сцены ограблений поставлены на уровне лучших представителей жанра. Мне вот с первым налётом сразу вспомнились "На гребне волны" и "Тёмный рыцарь". Сама история интересная. Есть малость подзатянутые моменты, но в целом все 2 часа смотрятся на одном дыхании. А какая же здесь чудесная и очаровательная Ребекка Холл. Очень люблю эту актрису со времён нолановского "Престижа". Весь каст замечательный, Аффлек собрал действительно классную команду. "Повелителя бури" я не смотрел, так что Реннера почти не знаю, но здесь он тааакого классного "маньяка-отморозка" исполнил. В общем, хотя пока больше эмоции, но фильму по-любому 10/10.
|