Цитата:
Сообщение от Bipych
Определимся сразу, что призрак и приведение синонимы.
|
А вот в играх ни фига не синонимы. Сходу вспоминаются Герои 5 в которых то ли призрак улучшение привидения, то ли наоборот.
Цитата:
Сообщение от Bipych
Вурдалак это произносимое по русски белорусское слово волколак (волк), то есть оборотень.
|
И опять же обращаясь к играм. Например вурдалак в Warcraft 3 ну никак не оборотень.
Цитата:
Сообщение от Bipych
На этот факт [про привидений и призраков] указывает википедия, которой так любят пользоваться наши авторы статей.
|
Вы противоречите сами себе. То авторы кроме как интернетом ничем другим не пользуются, то вдруг, информация которая везде в интернете проходит мимо наших авторов.
А не кажется ли вам что Игорь Край в этой статье просто отобразил
современные тенденции (попса, интернеты, игры и голлЫвудские фильмы) развития нежити?
Цитата:
Сообщение от Gasparo
Зная, что в каждой статье под его фамилией такого дерьма предостаточно, я их просто пропускаю.
|
Вот похоже на то и похоже что статью будто вы и не прочитали. А то бы поняли по какой причине автор выводит призраков в привидения и т.п. Меня честно говоря тоже удивила классификация на картинке, но после прочтения статьи начинаешь удивляться тому как же все логично получается.
Статьи про вампиров, оборотней, призраков и про полтергейсты были уже на страницах журнала. И там во всех подробностях было описано что откуда берется и куда потом девается. Загляните в архив. Повторятся не имеет смысла.
Возможно действительно эта статья лишь фантазия автора, но подобной классификации
фантастических (на этом слове я настаиваю, здесь именно классификация такой нежити как их видит современная фантастика) я больше вообще нигде не встречал. Эта статья наверное лучше подошла бы в рубрику "Вратам Миров", а не в "научную" "Машину времени". Но у меня вопрос. А вы вообще обращали внимание на то, что очень многие статьи Игоря Края часто написаны с иронией и не серьезно? В конце концов это не попытка
доказать существование призраков в нашем мире, а лишь попытка поместить нежить
в том виде в каком она сейчас прибывает в современной популярной фантастике в наш мир.
Тут я вдогонку хочу отметить и другую статью Игоря - "Магия в бою", которую тоже уже успели изрядно покритиковать. И там автор применил свой прием (который он использует во многих своих статьях) - взял известные всем (опять же возвращаясь к попсе) стереотипы и попытался посмотреть на них по другому, озвучивая при этом интересные выводы. Вот яркий пример. Прочтите последнюю часть статьи про магов "Магия массового поражения", а затем как бы невзначай попробуйте сыграть в Age of Wonders 2. И вы поймете что выводы которые делает Край не просто логичны они уже реализованы.
P.S. Короче, ИМХО мне Край нравится, а посему переубеждать меня не имеет смысла )))))