Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 08:54
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Halstein Посмотреть сообщение
В "двойке" сразу видно, кто фаворит.
Так разве ж это хорошо ? По-моему это явление называется "дисбаланс". :)

Итак:

По итогам нашей дискуссии, я кажется начинаю понимать, за что "цепляются" фанаты второй части. Как прочем и третьей. За привычки.
Все заявления касательно похожести замков в "Тройке", более затянутого игрового процесса и более примитивной стратегии - не более, чем надуманные одговорки, не имеющие под собой даже малейшего основания. Я и сам играл в "Двойку", представляю, как поставлен там игровой процесс. Это та же самая "Тройка", только с более примитивной графикой и смещенным балансом (например - сильнейший город Хаоса).
Так почему же вокруг этих, в общем-то "взаимозаменяемых" частей (в отличии от четвертой и пятой части) разгорается столько споров ?

Я полагаю, что дело в привычке. В общем восприятии "Героев", как игрового мира. И тут одним из главенствующих "раздражителей" является дизайн. В "Двойке" - он мультяшно-гротескный, в "Тройке" - это претензия на реалистичность, академические пропорции, четкая прорисовка деталей. Вот это и коробит фанатов "Двойки", для которых "Герои" с детства представлялись красивой сказкой вроде "Короля льва" или "Русалочки". Многие из "двоечников" с восторгом приняли "Пятерку", потому что в ней дизайнеры вернулись к мультяшно-гротескной манере прорисовки, моду на которую благополучно возобновил третий WarCraft (с него и "катали").

"Троечники" (и среди них - ваш покорный слуга) привыкли к академической прорисовке существ, реалистичных видов городов и более строгого соблюдения пропорций. Подобный дизайн сногсшибательно смотрелся для своего времени, он же вызывает восхищение даже сегодня, когда игры тех лет по определению не конкурентоспособны, по сравнению с сегодняшними гигабайтными монстрами. Посмотрите на экраны "Двойки", "Тройки" и "Четверки" - превосходство "Тройки" очевидно, в особенности - если игру оценивает не фанат, а человек "со стороны". "Пятерка" конечно наворочена и осовременена, но и она далеко не во всем может потягаться с "Тройкой". Как не может пошаговая копия WarCraft 3 тягаться с величайшей игрой конца XX века.

Все это - факт, признанный миллионами компьютерных игроков по всему миру. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, вот только ситуация от этого не изменится. "Тройка" - это самая успешная и популярная часть "Героев". Кто утверждает обратное - тот заблуждается. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 22.10.2010 в 08:56.