Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 20:37
Посетитель

Вот я слегка отреставрировал комп и спешу отписаться по поводу Края. Меня просили изложить мою жалобу яснее. Пожалуйста.
Возьмем к примеру статью-«Гость из Великого Ничего». Предметом оной статьи стали приведения и попытка их классификации.
Определимся сразу, что призрак и приведение синонимы. На этот факт указывает википедия, которой так любят пользоваться наши авторы статей. Далее можно найти ещё немного общего между этими словами, а именно, оба слова описывают некую бестелесную сущность или плод воспаленного воображения, взять хотя бы словарь Ожегова или Даля. Можно конечно не доверять словарям. Возьмем другой источник, например народные сказания. Вот ведь незадача, и тут понятие призрак и привидение сливаются воедино и олицетворяют одно и тоже.
У Края это разные вещи и наделены они разными свойствами. Это похоже чем-то на то что тапочки у мамы меньше размером и больше домашние, а папины воняют и иногда пересекают комнату в стремлении напасть на кота.
Далее статья становится более абсурдной. Призрак –привидение плавно перетекает в реверанта (вот уж действительно, плод больного воображения, ), затем в полтергейст, последнее является агрессивной производной призрака-привидения. Напомню. Полтергейст термин немецкий, его дали шумным духам в девятнадцатом веке. В самый рассвет повального интереса к спиритическим сеансам, (см. Игорь Винакуров «Духи и медиумы» М. 98г). Да, сие явление действительно проявляет себя агрессивно, но полтергейст не всегда привязан к определённой местности и не все являются медиумами, кто так или иначе с этим сталкивается. Про последние можно найти отличные статьи ещё советских времён ( см, «Советская Белоруссия» от 10 августа 1988г с.3), про мировую историю я умолчу там есть примеры и поинтереснее.
Затем статья становится всё увлекательнее и увлекательнее!
Призрак-приведение-реверант-полтергейст-тень-зомби становиться не только телесным, но и плотоядным монстром, имеющим один изъян. Наш монстр подвержен разложению!
Изюминкой этой статьи является вливание вампиров и зомби в стройные ряды духов, а точнее выливание из этих рядов.
Край как-то не удосужился поинтересоваться наработками зарубежных исследователей. Вампиры являются самостоятельным классом нечестии, имеющую собственную классификацию. Они не являются производной от призраков.
Вурдалак это произносимое по русски белорусское слово волколак (волк), то есть оборотень. Об этом информации сколько угодно, надо только поискать в нужной литературе а не в мировой помойке интернете!!!
Вот только одна статья под подписью Края! Зная, что в каждой статье под его фамилией такого дерьма предостаточно, я их просто пропускаю. В итоге журнал можно читать лишь на половину!! Сколько можно издеваться над читателями!!!???