21.10.2010, 16:04
|
 |
Ветеран
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
Книги Туве Янссон... они слишком уютные. В них хотелось бы жить, наверное, даже если за это тебя превратят в голого бегемотика )) В них хочется погружаться, когда успокаиваешь себя, что все в порядке и ничего плохого произойти не может... Все опасности Муми-мира, даже страшная комета, даже смертоносные хаттифнаты - они не настоящие, они как тени под кроватью, и ты знаешь, что тебя они не достанут... Мне кажется, насколько я помню, за все книги не умерло ни одного героя! И это при том, что герои лезут в неизведанное, познгают непознанное...
Вот! еще почему трудно влезть в шкуру героев... герои сами чуднее всего, что могли бы открыть)) Когда они находят нос от лодки с русалкой - а русалка-то с человеческим лицом, для них это должно быть что-то странное - человек, но они реагируют, как обычные человеческие дети... А на картинку смотриш - там бегемот, кенгуру и чучедо в шляпе)))
|
мне кажется, все так потому, что на самом деле муми-дален - это реальность. И форма плюшевых муми-троллей - это только форма, а под ней скрываются живые люди. И Муми-тролль - как живой мальчик, и у Муми-папы тоже случается кризис среднего возраста, когда ему невыносимо нужно броситься в плавание и стать смотрителем маяка.