Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 15:16
▓▒░(°◡°)░▒▓

Сегодня после института сходил на "Город воров". Не уверен точно, что заинтересовало. Бен Аффлек мне нравился только в фильмах Кевина Смита, а в его режиссёрских способностях невозможно быть уверенным - один полнометражный фильм до "Города воров" всего. А может, просто хотелось сходить в кино, а на выбор, на что именно сходить, повлияло продвижение фильма на oper.ru самим фактом перевода да отзывом Пучкова.

Что-ж, я приятно удивлён.
Аффлек решил заснять криминальную драму с привкусом боевика. Самая первая ассоциация - "Схватка" Майкла Манна 1995 года выпуска.
Выбор одобряю. Просто потому, что качественных криминальных драм за последнее время я не упомню. Чего-нибудь несерьёзное, скажем, типа "Рок-н-рольщика" Ричи - достаточно, хоть и не сверх. А серьёзного - нету почти.
Вдвойне приятно, что фильм удался.
Нет какого-то великолепного сюжета. Хотя история и вполне складная, за исключением некоторых моментов.
Скрытый текст - Моменты:
Например:
1. Цветочник не был заинтересован в дальнейшем использовании команды МакРея? Иначе я не могу объяснить, почему стоило бросать на дело этих парней в тот момент, когда им надо бы залечь на дно. Или конкретно эти деньги были так прям нужны?
2. Почему ФБР-овцам и полиции не дали посмотреть на фотографии преступников? Если бы дали, то двое и не ушли бы, слившись с полицией. Объясняемо только спешкой.
Но снято всё великолепно, на мой вкус.
Аффлек вообще для меня открылся с новой стороны. Прежде всего как отличный режиссёр. Всё снято настолько шикарно, а при этом ещё и вполне себе недорого. И очень натуралистично - нет, скажем, вносящего неправдоподобия применения компьютерной графики.
Ещё непонятно как радует реалистичность фильма. Нет каких-нибудь неправдоподобностей по ходу, роялей из-под кустов и прочего. История развивается очень складно.
Ещё "Город воров" смотрится с напряжением. Местами, ненадолго, повествование провисает, но редко. И всё восстанавливается "выходами на дело" - та малая доля экшена, что есть, впечатляет.
А напряжённость в совокупности с реалистичностью создаёт отличное ощущение, что всё не может кончиться хорошо. И появляется немного тревоги, в ожидании невесёлой развязки. А если появилась тревога, значит персонажи зацепили. Вот трудно объяснить конкретно, чем, но зацепили.
Скрытый текст - Однако:
Однако развязка немного скатывается к хэппи-энду. С одной стороны - хорошо, ибо за персонажей переживал. С другой - реалистичность надо было бы довести до конца. Вышло бы сильнее.
Итог - отличное напоминание о "Схватке". Аффлеку-режиссёру особый респект. Актёрам - огромное спасибо. Хочу фильм на DVD.

Оценка: 10,0.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 21.10.2010 в 15:22.