Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2006, 10:12
Свой человек

Мелифаро, прочитал ваш текст. Замечания:
1. "Было отчётливо слыхать" - может, отчётливо слышно?
2. "Всё в сером тону" - так не говорят.
3. А почему он напал-то на них?
Продолжать, по-моему, стоит. Вот, в общем-то и всё. Спасибо за внимание.

Nikolas Dreik, прочитал ваш рассказ. Замечания такие:
1. «И два созвездия – глаза на заостренной мордочке» - а почему созвездия, а не звёзды? Глаза ведь всего два, по-моему?
2. «Когда он в таком случае ест, спит, справляет нужду, любит, ненавидит» - в конце вопросительный знак.
3. «Устроить что ли дебош?» - здесь нужны запятые.
4. «Джон, как обычно кофе, булочку, приятную компанию» - после «как обычно» двоеточие.
5. «И тебя значит машина выбросила из жизни» - не хватает запятых.
6. «До свидания» пишется через пробел, а не через дефис!
7. «Я имею ввиду настоящее книги» - «в виду», да к тому же не «настоящее», а «настоящие»!
8. «Знаю что мешанина, а попробуйте почитать» - запятая.
9. «Облаивающее всё живое, в радиусе видимости» - запятая не нужна.
10. «Выкорчевать с корнями» - слово «выкорчевать» и означает «вырвать с корнями», не так ли?
11. «Кошка, которая гуляет сама по себе на самом деле на удивление счастливое животное» - после «себе» запятая.
12. «Все вокруг толкают тебя, крутят вертят» - не хватает запятой.
13. «А я то ещё думал» - «я-то», то есть через дефис. Как и «этим-то».

Вот, в общем, и всё. Остаётся добавить, что при прочтении я получил огромное удовольствие, а ещё выразить автору искреннюю признательность. Произведение великолепное, мне очень понравилось.
А вот это показалось мне лучше всего: «Я умру, а счета будут громоздиться в моём почтовом ящике, будут заваливать коридор, забьют комнаты, попрут из окон, вынесут дверь.
Это будет забавно»
По-моему, просто классно!

Последний раз редактировалось Markfor; 30.11.2007 в 20:18. Причина: объединение сообщений