Широкая панорама крупного мегаполиса развернулась в пространстве. Солнечный свет ударил в глаза... солнечный свет, теплый, мягкий, в сочетании с легким влажным ветерком он приносил радость. Широкая площадка высотного здания, вымощенная серыми плитами, на которых подсыхали небольшие лужицы, звуки рок'нролла, бьющие из колонок где-то этажом ниже, девичья фигурка в кожаной куртке, опирающаяся на перила, рассеянно поглаживающая изогнувшуюся в прыжке статую химеры. Она обернулась, заводя непослушный темный локон, упавший на лицо, за ухо, улыбнулась, слегка кривовато из-за тонкой сигареты в губах:
- И зачем ты пришел сюда? - произнесла она с легким укором, - Тебе здесь не место... да и мне скоро пора.
Зеленые глаза с золотой окантовкой внимательно изучали мужчину, остановились на его лице:
- Я тебя помню, - голос ее прозвучал глухо и как-то не слишком подходяще для беззаботной атмосферы утра, - Видела... однажды...
Алекс расслабленно облокотилась на перила спиной:
- Ты за мной? Не отвечай... вижу, что за мной... - взгляд скользнул по оружию в руке мужчины, пальцы Алекс неспешно скользнули к кобуре на поясе, расстегнули ее, нежно коснулись револьвера, - Сначала поговорим?
|