Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 11:16
Мастер слова

Взял специально сейчас скачал и решил посмотреть "Ярослава". Как я не люблю экранки, но меня задело что опять очередной наш российский фильм считают за пустышку. И что же я увидел… Нет, я его не сравнивал с голливудскими блокбастерами, то их, а это НАШЕ. Пусть там себе снимают, как им хочется. Если честно в последнее время стал уставать от их перенасыщенных спецэффектами фильмов. Но не об этом речь.
Не стану спорить по поводу исторических фактов в этом фильме, но насколько знаю частенько берётся за основу, что в книгах, что в кино, только суть того что было на самом деле, а затем всё это переигрывается по своему, со всеми теми вкусовыми приправами, которым и должен соответствовать приключенческий сюжет.
Мне фильм понравился с самого начала, как приключенческая лента. Меня затянула даже экранка. А я повторюсь – экранки с трудом перевариваю. И почему-то смотря его, вспомнилась картина, советских времён «Тайна Золотой горы». Насколько я знаю, это фильм всегда был популярен – как приключенческая лента. Но постановка этих обоих фильмов, стоит на одном уровне. Хотя и времена событий разные. В «Тайне Золотой горы», тоже взята за основу только частичка истории, а всё остальное, обычное приключенческое кино. Так что не судите строго, но мне фильм понравился – как приключенческий. Другого от него и ожидать нельзя было.
И можете меня ругать, но я за Российский кинематограф. Не хороните его, он не умер и не умрёт. Надо снимать своё и по своему, а не равняться на Голливуд.
И напоследок. Алексей Кравченко в роли берсерка, смотрится оригинально. Мне этот артист нравится, чем ещё этот фильм меня и притянул))
Не поддавайтесь дамы, он опасен…

Последний раз редактировалось CoollStalker; 19.10.2010 в 12:11.