Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 23:08
Беззаконие

Алекс прогнулась, тяжело и судорожно дыша, но не крича. Сначала чувствовался только дискомфорт, а потом... только потом пришла боль, сильная, в которой, казалось, смешался ответ на все повреждения полученные телом. Рукой девушка нащупала часть статуи, вонзившуюся в тело, попыталась вытащить, но только расширила рану, застонав... кровь заструилась еще сильнее и девушка оставила бесплодную попытку вытащить посторонний предмет из тела.
"Ну нет... я... я так не сдохну... не сдохну," - неожиданно со злостью подумала девушка, сжимая кулаки и опускаясь на здоровый бок. Каменный пол холодил щеку, перед глазами маячил труп нападающего, внезапно ставший таким жалким, будто став меньше в размерах, словно та сущность, что двигала им, покинула его.
"А может и впрямь покинула?" - подумалось Алекс и она улыбнулась, закрывая глаза и погружаясь в беспамятство, уже не чувствуя, как ее кровь, продолжающая струиться из раны на спине, нагрелась, от раны пошел пар, а серебряная рука начала плавиться, горячими каплями стекая на ее тело, перемещаясь по коже и застывая тонкими пластинками, запечатывая раны.

- Свет... яркий... неужели я опять умерла? Да нет... не может быть... знакомый свет... теплый...
Девушка приложила руку к глазам, закрываясь от слепящего света, который начал тускнеть, становясь все более и более мягким.
- Наверное я сплю... после таких-то повреждений... точно сплю... не чувствую нарушения целостности... и Распределитель Жизней не встречает, - Алекс вздохнула с облегчением, - Сейчас отдохну и проснусь... или отец найдет... отец...
Девушка нахмурилась. Перед глазами встало доброе лицо Смотрителя Кладбища, но оно тут же размазалось, подхваченное теплым ветром, ласково потрепавшим ее по щеке, уступив место другому образу, и не одному. Алекс улыбнулась:
- Нет, Сэм... ты не мой отец. И Кладбище не мой дом...

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 19.10.2010 в 20:48.