Тема: Pokemon
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 19:14
Новичок

Покемоны... как много в этом слове...
В детстве смотрел по ОРТ, играл в школе и во дворе в фишки (кэпсы), были видео кассеты.
Сейчас сериал уже смотрится с трудом. Видимо я вырос. Но переосмыслив свой взгляд на покемонов могу сказать, что мне нравится "вселенная" карманных монстров целиком, а не аниме. По моему мнению игры про покемонов с GBA и NDS просты и гениальны. Для меня они идеальные рпг))
P.S. Возможно я псих, но храню на винте все сезоны, полнометражки и тп покемонов. Пытался смотреть - уже не то. А желание "собрать их всех" остается)) По мере выхода скачиваю Pocket Monsters Best Wishes))
P.P.S. По поводу влияния покемонов на детскую психику. В 38 серии первого сезона были слишком яркие и быстрые спецэффекты. И у ряда не совсем здоровых японских ребятишек начались приступы эпилепсии. Потом это обросло слухами и покемонов стали обвинять во всех смертных грехах.
P.P.P.S. Частота кадров на психику человека не влияет. Только на качество картинки.
P.P.P.P.S. Посмотрите американский мультсериал 1967 года "Spider-man in color" или любой другой той эпохи. Вот с чего японцы слизали свое аниме)) И там "влияние на психику" похлеще чем в покемонах))