Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
мы берем двух героев, белого и негра, воевод... Показываем параллельно их общение с королем... И как они постепенно доходят до мысли, что король-то у них один на двоих! Вот это был бы сюрприз!) *украду идею, пока никто не сделал*
|
такая мысль и была, но я не влезал из-за неё в объём. в расширенной версии рассказа полковник смотрит в подзорную трубу на корабли южан и видит, как они топчутся на палубе и не знают что делать без вождя. изначально хотел, чтобы там у негров был свой аналог полковника, который тоже узнал бы правду о своём предводителе и тоже растерялся бы. и хотел закончить тем, что полковник-пожиратель трубил бы отступление после долгих раздумий, а полковник в городе скомандовал бы преследовать врагов...
но при написании немного переделал сюжет.
вообще, я схитрил, и отправил рассказ сразу на два конкурса, при чём на втором - приз 100 долларов победителю (голосование ещё идёт) и шире рамки, следовательно "Два трона", которые вы читали - сокращённая версия (отсутствуют некоторые детали, в том числе более длинный диалог с караульным, больше описания)
вот ссылка на полный вариант
http://fancon.ru/tales/Dva_Trona.html
но сложно сказать, какой из вариантов рассказа лучше. при сокращении я выловил пару огрехов(
спасибо за стишок)