Винкельрид, тот же оратор не понял, откуда Томмелиза )) Который унитаз) Хотя это нагуглить можно за минуту!)
*подозреваю тролля. Паранойя...*
А вам спасибо за отзывы, и унитазу тоже передайте )
Диана, Медноглазая, KrasavA, Sera, Vasex, Adsumus, Toraton, OldThief, Jur, interes123, Argumentator, UsuallySoldier, Винкельрид, Markfor, магеллан - спасибо за поздравления!
Итак, наконец сосредоточившись, напрягшись... перечитав рассказы получше, что уж тут скрывать... могу наконец разобраться,не только ЧТО мне понравилось, но и ПОЧЕМУ.
Стихи - это краткие синопсисы рассказов, основанные на замечательных отзывах Винкельрида и Robin )) Я так цинично юморить не умею ))
Перекрёстки
Когда я прочитала первый же рассказ, выложенный на форум, я решила, что конкурс окончен и я знаю победителя )) Мой фаворит. Беспристрастный, жесткий срез нашей действительности, нашей жизни. Чувствуется, что автор пережила то, о чем пишет... Я этот рассказ ставлю повыше своего - у меня стилевая игра, отсылки... а тут серьезная проблема, и пощечина нашему эго. Все мы такие, как Марго...
Не понравилось только, что героиня не стала выбирать. ИМХО, лучше всего, если бы она выбрала возрождение и свободу прожить еще одну жизнь - правильную жизнь...
Свободы нет
Неплохой приключенческий рассказ... Сразу видно - Мужской ) Интрига, на мой взгляд, недокручена, очень мало раскрыт характер Ведьмы... Да, мне это близко ) было бы интересно. Персидская символика - очень красиво, но не сочетается. Не лучший рассказ, но вполне качественный.
История с глупым концом
Очень красочная, описательная картинка, после нее практически поселяешься в придуманном автором городе и не хочешь оттуда уезжать! Здорово написано! Из недостатков - очень неактивная героиня, которая живет исключительно для мужчины... Мне даже ее тетка понравилась больше)
А вообще, мне нравятся деятельные девушки, умеющие делать выбор, такие как моя Томмелиза.)) И брата спасла, и счастье нашла)
Портреты музы
Вот тут - деятельная девушка) Но мне хотелось бы подправить порядок эпизодов. Может быть, не стоит начинать с середины? У меня тоже в начале отступление в историю, но - сравните! - всего на два абзаца, а не на половину рассказа. Очень долго приходится ждать, когда мы снова вернемся к диалогу в начале, и я успела подзабыть, кто и что там делал...
Вой
Честно, думала, что это рассказ Серы (врачи и ужастик) и была расстроена. Приятно обманулась)
Не понравилось, уж прости - совсем не самостоятельно. Написано гладко, идеально, но как будто не свое... Как будто пересказ увиденного по ТВ фильма. Герои описаны холодно-отстраненно, я не могу их понять и прочувствовать. Мотивация злодея ясна, но до чего же она далека от того, что я называю свободой! Свобода убивать... нет, не мое.
Действительное за желаемое
Понравилась идея - выгнать сепаратистов на мороз и пусть выживают) Остальное - нет, уж очень короткий набросок. Простите, автор, но для меня самый разочаровывающий рассказ - мысль есть, а сюжета... нет.
Два трона
Рассказ построен точно так же, как "Портреты музы" - большая часть в воспоминаниях героя. Написано красиво, красочно, мне понравилось! Но все-таки не мой фаворит. Я очень требовательна к мотивации героев, а тут я не верю в мотивы короля. Он может получить все, а предпочитает... свободу? От чего, для чего? Просто скитаться по миру? Я себя трясу и бью по голове, прорабатывая мотивы героев, так что и к другим придираюсь)
Возникла идея переписать этот рассказ!) Смотрите как могло бы получиться: мы берем двух героев, белого и негра, воевод... Показываем параллельно их общение с королем... И как они постепенно доходят до мысли, что король-то у них один на двоих! Вот это был бы сюрприз!) *украду идею, пока никто не сделал*
Песни неба
Один из моих фаворитов, кстати) В первую очередь, за язык - как смачно разговаривают герои! Как живо! Каждый из них говорит на своем языке! Я сама стараюсь так писать, но это намного лучше, чем мои шутки про "феноменально" )) Пьяницы особенно порадовали) Когда весь Ворд подчеркнут красными словами, это значит, все не по шаблону)
Цитата из Арии в конце как ни странно, к месту! Вообще никаких особых претензий не могу предьявить, кроме разве что, не удавшейся детективной интриги. Может, обьема не хватило? Почему-то верится, что рассказ мог бы быть лучше.
Узник и ворон
Тоже очень качественно и живо написано, даже с юмором. Хотя Кенни лишний. Ворон забавный, захотелось почитать еще про этого персонажа) *да, девчачий фетишизм на животных, пинайте меня!))* Люблю также про магию гадания, карт, и тому подобного - по-моему, намного волшебнее всяких фаерболов и посохов...
Не пойму все-таки отношение автора к религии) Я может быть не все понимаю, но по-моему, жестковато он с ней обошелся... Для меня вера как раз дает свободу (я не говорю, что только христианская...), ведь она значит, что мы все равны перед силами природы и вселенной...
Какой хорошенький!
Милый веселый рассказ. ) Сцена побега в самом начале позабавила) Хотя это больше похоже на сцены из итальянских и французских комедий, когда любовник спрыгивает с балкона, закутанный в простыню) В общем, начало с действия, и это правильно!
Придираться буду опять к мотивации. То же самое, что с "двумя тронами". Деньги, власть, сила! Что ему мешает найти любовь, не расставаясь с этим? Что его гнетет - то, что он способен убить любого врага? Это кстати интересная паралель с рассказом "Вой": там героя не смущает даже убийство девушек, а здесь - герой тяготится даже убийством вражеских рыцарей...
Вот только он таким изначально не выглядел. Герой не очень понравился - Дон жуан, меняет девушек как перчатки... даже удивилась, когда догадалась, что автор девушка)) Не вижу, что его переменило. И не верю в его любовь - он просто использовал девушку для снятия проклятия, а дальше опять будет пировать и гулять налево, теперь еще и с подвалами золота... Это если продолжение, например, писать) Вообще милый рассказ, но не мой №1)
Да здравствует свобода!
Ох... Вижу, что именитый автор, но наверное, его неудача. Жестоко, кроваво, и непонятно, чем кончается. Мне не понравилось, уж простите, Винкельрид, но ваши отзывы переплевывают ваш же рассказ в десятки раз)