Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 20:01
Местный

Продолжаю придираться )
Скрытый текст - История с глупым концом.:
Все понравилось кроме глупого конца. И в итоге ощущение бессмысленности. Хотя нет, ощущение бессмысленности меня мучило с самого начала прочтения. Мне кажется, что если задача передать безысходность, загнанность в клетку, то нужно сразу конкретно обозначать, а почему же так получилось. Почему терпит? Почему нет выхода? А какие все-таки выходы есть и почему ими нельзя воспользоваться? То есть если вы предлагаете читателю разбираться в хитросплетениях бытовухи и глубинах одинокой замученной души (что априори скучновато), то было бы неплохо придумать более захватывающий конфликт, чтобы было чему реально посочувствовать. А так получилось слегка занудненько.

Скрытый текст - Портреты музы.:
Один из моих фаворитов, но в тройку лучших не вошел. Понравилось изложение (но не буду об этом слишком долго распространяться )). Лучше о том, что не понравилось ). Не понравилась сама идея - если бы еще подумать, можно было бы поинтереснее завернуть. А то: она была бедная, некрасивая, но ... что-то в ней было, думала она думала, что неплохо было бы разбогатеть, но не знала как, а потому скучала возле окна (о нет, опять скучала возле окна!); дальше что, продала она свою красивейшую душу (а почему кстати душа у нее так хороша? что-то я сомневаюсь..), выручила деньги, прикупила трактир и разбогатела (ну, хватка у нее была к бизнесу, хоть она и тухлила до сих пор у окна); потом значит душа/муза попадает в руки художнику, он девушку находит и встречает наяву, но не разочаровывается. Ну вот, в двух словах. Ааааа... а о чем это?

Скрытый текст - Вой.:
Мяса-мяса побольше и крови! Мне кажется, это девиз писателя. Представьте, что вы любите убийства, издевательства над людьми и животными, при этом вы писатель, ну или хотите им стать. Вам говорят: напиши про свободу. Вы так чешете репку, мучаетесь, ведь единственное, о чем вам хочется писать, это об убийствах. Помучившись с недельку, решаете просто в уже существующий опус о кровище добавить пару строк о свободе в начале и в конце. Вздохнув с облегчением, отправляете на конкурс. Можно было еще в конце добавить: "да чхать я хотел на вашу свободу! подумал волк".

Скрытый текст - Действительно за желаемое.:
Это некая притча о том, что иногда мы не ценим того, что у нас есть. "Высокопарно" написано, хочется охарактеризовать. И кстати ужасный пример того, как нужно вести переговоры. Если хотите кого-то чему-то научить, то задавать нужно открытые вопросы и не давать оценочных мнений. Это нужно для того, чтобы человек сам понял, что заблуждался, а ни вы ему навязали свое мнение. Что мы видим в данном кейсе: в начале был допрос, наводящие вопросы и в конце просто наказали чувака за то, что он их не ценил. Это чего они добились этим? Зачем вообще было разговаривать, просто сразу бы наказали, если так хотели. Уважаемый писатель, не конфуций, не беритесь! )

Минимум на сегодня сделан! Всем спасиб! Фух, как хорошо, что я не участвовала )))