|
Название темы, насколько я могу судить, не соответствует в названии в российском прокате. Не сразу отыскал.
Что-ж, сегодня после института, после более чем месячного перерыва в походах в кино, я сходил на "РЭД".
Что побудило к походу кроме долгого затишья в новом кино?
Прежде всего - актёрский состав. А в первую очередь - участие Малковича, который для меня в последнее время как-то потерялся. А во-вторых - несерьёзный настрой фильма. От второго же не стоит обижаться на некоторое количество "клюквы" в фильме - даже вполне умеренной без закидонов в стиле "Хитмана". Причём она уравновешена юмористическим образом ЦРУ - как организции-раздолье для поклонников теорий заговора.
Фильм неплох. Именно так - добротно снятый с технической стороны и с отличной актёрской игрой (Малкович таки не подвёл), он, тем не менее, не без недостатков. Первый - сюжет. Не то, чтобы он плох, просто никакой. И если какие-нибудь дорогостоящие фильмы могут компенсировать сюжет картинкой, то "РЭД" - не тот случай. Второй минус лично для меня, многие со мною могут не согласиться - слишком как-то уж мимоходом действие происходит. Побыли там, встретили одного, смена места, убили кого-то, смена места и т.д. И с очень большой частотой.
Как итог - добротный фильм. Но не более того.
Оценка: 7,5.
|