Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2006, 20:50
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от Безымянный Тевтонец
Рассказы с литконкурса порадовали.
Правда, половина из них к фантастике имеет такое же отношение, как и к фэнтези...

Позабавили слова г-жи Семёновой, цитирую:
"в нашем додзё, где я занималась айкидо, пресловутого "великого воина" Конана с его боевыми ухватками засмеяли бы пятнадцатилетние девочки. Так что Волкодав Конану при случае ещё и морду набил бы, причём не особо вспотев"
Позабавила даже не игра великой писательницы в загадки Оськи из "Швамбрании" ("А если слон на кита налезет, кто кого заборет?"), а озвученная голубая мечта интеллигента, который всерьёз полагает, что посещение чисто выметенного спортзала, усердные потуги по приобщению к дальневосточной философии и сертификаты-даны действительно помогут айкидзину (или каратеку, не столь важно) в поединке с хулиганистым дзюдоистом (эта японская борьба уже давно стала у нас национальной), вольником с поломанными ушами или боксёром. Оттуда ещё идёт молва, что парни в красивых хакама и белоснежных куртках с грозными эмблемами не участвуют в боях без правил и просто уличных потасовках исключительно из боязни кого-нибудь ненароком покалечить. Если же их припрёт, то они также легко, как побеждают партнёров на тренировках (и особенно - на показательных выступлениях, что для айкидзинов - практически единственный способ продемонстрировать своё "мастерство"), заломают, или, как изволила выразиться Мария Васильевна, "набьют морду" любому конаноподобному варвару из "восьмиугольника". Так что 15-летние девочки (у этих девочек ведь, по любому, пояса уже темным-темны), спору нет, будут смеяться над неуклюжим стадвадцатикилограммовым громилой, если тот выйдет со своими "ухватками" на их татами, но если он же встретится с ними, или с их бравыми партнёрами по тренировкам, в тёмном переулке, тут уж будет не до смеха... А приверженец айкидо Волкодав с четырёхлетним стажем тренировок, конечно, набьёт морду Конану, правда для этого г-же Семёновой придётся-таки сесть продолжение...
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя