Второе задание!
Двое Торатон и Индиль сидели на морском берегу. Легкий бриз нес освежающую прохладу, волны лениво накатывали на берег и отступали, но лишь для того, чтобы вновь пойти на приступ. Их мерное движение успокаивало, в то время, как кроваво-красный закат заставлял вспомнить о прошлом.
- Индиль, помнишь точно такой же закат предшествовал приходу Крала?
*Одно упоминание о нем заставляло, большинство людей, трястись от страха. Много крови пролилось в те дни. Казалось ничто не остановит армады властелина Сары, словно саранча, расползавшихся по землям Анкара. Но люди, эльфы и гномы встали на пути у неприятеля, объединив свои силы. И они выстояли, сдержали напор врага и победили.*
-Знаешь, почему мы победили? – казалось, Торатон обращался к пустоте.
Он смотрел перед собой. В глазах его читалась печаль об ушедших и радость за тех, кто выжил.
-Мы победили потому, что нам было, за что… за кого бороться – теперь он смотрел на Индиль.
*Армия Крала была уничтожена, а остатки войск рассеяны по свету. Но остались и те, кто затаился и выжидал. Они нападали на беззащитных крестьян, разоряли пограничные деревушки, делая ночные вылазки небольшими группами. Вырвались на свободу и, потерявшие хозяев, твари из бывшей армии тирана, приученные лишь убивать. Они нападали на всех подряд, держали в страхе людей, не осмеливавшихся высунуть носа из дому.
Много смельчаков отправилось в те времена на их поиски, для того, чтобы раз и навсегда уничтожить. А вместе с ними и память о горе, которое те принесли.*
- Бродя, по землям Анкары, выслеживая и убивая тварей Крала, я многое повидал.
- Я видел, как, оторванные войной, от своих исконных земель, люди возвращались на Родину, как возрождались и восставали из пепла города. Но, не смотря на все тяготы, все то горе, что принесла война, люди радовались. Они были счастливы, что остались живы. И они радовались не только за себя, но и за своих родных, близких, любимых, тех ради кого боролись, умирали и побеждали. В мыслях о них воины черпали силы для очередной битвы, мужество для встречи с врагом лицом к лицу.
- Тогда я понял, Индиль, что ничем не отличаюсь от них. Что точно такие же мысли посещали и мою голову. И это мысли были о тебе. Они помогали мне в тяжелую минуту. Вспоминая о том, светлом, что связывало нас, я понимал, что не могу допустить, чтобы это светлое было уничтожено. И я боролся, не только за себя. За нас обоих.
- Твой образ, Индиль, был для меня, как глоток свежего воздуха, в душный, наполненных смрадом подземельях Аххана, как глоток родниковой воды посреди палящей пустыни Суух.
- Да, наш путь был не из легких. Но я готов смириться с судьбой. Какие бы испытания та не приготовила для меня, я встречу их с улыбкой на лице, если ты будешь рядом. А все потому, что… Я люблю тебя.