Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 03:38
Беззаконие

Результат не заставил себя ждать, в палату ворвались доктор и пара медсестер... не слишком похожие на людей, скорее на какие-то машины. Заметив, что с Гримом все в порядке, они замерли в недоумении, а потом, не произнося ни слова, шагнули вперед - медсестры метнулись к аппаратуре, проверяя ее, переподключая... а доктор направился к самому экс-юристу и ни говоря ни слова протянул к нему тонкий провод-щуп откуда-то из руки, всаживая тонкую иглу под кожу парня. Длинный светодиод, охватывающий обручем глаза доктора, замигал зеленым, выдавая полную информацию о состоянии пациента.
- Что же... можно выписывать... - почему-то раздалось в голове у Грима, - в следующий раз, аппаратуру не ломать...
На колени мужине бросили черный костюм, похожий на те, которые он успел заметить на других "бандитах".
- Скучно стало, да? - в дверном проеме появилась Кайна и поманила парня за собой. Она же протянула ему легкий, но теплый плащ-пальто.

Из больничного комплекса они выбрались относительно быстро - пара извилистых коридоров, одна поездка на лифте, и еще один заваленный контейнерами портовый склад на выходе. Улицы Порта встретили мужчину неярким солнцем, пробивающимся через легкие облака, утренней прохладой, подморозившей лужицы на асфальте и мертвой тишиной, временами прерывающейся каким-то грохотом, то справа, то слева.
- Новая партия товара, - улыбнулась ему Кайна, кутаясь в темно-серое пальто милитаристического стиля, со следами от оборванных нашивок, - Потом обязательно объясню, что к чему. Тебе и с этим придется иметь дело... если конечно, не захочешь в оперативники...
- Тетя Кайна! Дядя маньяк! Смотрите как я могу! - раздалось откуда-то сверху... на крыше склада возникла детская фигурка, одетая в черный костюмчик, - И рраз...
Одна из рук девчушки сложилась, расширилась, обзавелась дополнительными деталями и взгляду "зрителей" предстала огромная пушка.
- И два! - выкрикнула Инь, собирая пушку обратно в руку.
Кайна отвела взгляд:
- Сколько раз тебе говорить - не обнажать оружие без причины? - крикнула она, - И вообще ты где должна быть?
- Но тееетя... Джейсон такой скучный... "Лежи... замри... не дергайся, затаи дыхание... спусти курок..." - передразнила она его, - Не хочу опять слушать как надо, я уже умею!
- Иииинь... - протянула недобро Кайна, - Живо на занятия! Это приказ!.
- Ладно, иду... - вздохнула девчушка, - Дядя-маньяк! Еще увидимся!
Махнув ручкой, девочка скрылась, а Кайна вздохнула:
- Вот так и живем... - произнесла она с улыбкой, - ну ладно... у тебя пара дней на освоение... так сказать "акклиматизация в новой среде". Уверена, у тебя есть несколько вопросов, так? Можем прогуляться по порту, можем выйти в город... на твое усмотрение. Считай это... "ослаблением петли"...
Девушка рассмеялась, непринужденно взяв Грима под руку.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 12.10.2010 в 12:09.