Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 21:18
pianist

Лицо и руки Грея вновь были покрыты демоническими символами. Вокруг кистей закручивался спиралью темный дым. Возникшие в руках кинжалы сверкнули в искусственном свете настенных подсвечников. Граф что-то неразборчиво крикнул, и мебель Приюта полета к противоположной стене. Сделав пирует, Грей направил руку на Дусичку, прошептав скороговоркой заклинание призыва. Что-то с громадной силой ударило его в спину, сбив при этом с ног. Динитри, точно прогуливаясь по дорожке парка, подошел к парню и, смачно врезав тому в нос,не задерживаясь, направился дальше.
-Я слышал, что сила неизвестного огромна, но ни секунды не мог предположить, что настолько, - посмотрев на Дусичку, граф усмехнулся. - Какая же ты глупая. Имея под рукой такую власть, использовать её для мытья посуды. Ты бы могла стать великой правительнецой Дэвинаби. Патриархи молились бы на тебя и считали своей богиней. Монархи преклоняли бы колено лишь при упоминании твоего имени.
Граф посмотрел на огненное "яблоко", возникшее у него на ладони.
-Какая жалость, что ты не сможешь последовать моему совету,-Динитри сжал руку в кулак.
Со всех сторон на девушек, напоминая тучи стрел, полетели огненные шары. В то же мгновение четыре тени, которые появились, словно неоткуда, встали в квадрат. Приняв на себя всю атаку, они зашипели, как разоренные змеи, готовые в любой момент броситься на врага.
Аристократ, театрально прикрыв глаза, что-то раздраженно хмыкнул и сделал шаг в сторону защитников. Его удивление не знало границ, когда он понял, что не может сделать больше ни шагу. Знакомый до боли голос наполнил душу и тело злостью. Развернувшись, он увидел Грея, который, казалось, превратился в каменную статую.
-Ты ведь знаешь, что твои погремушки бессильны против меня, зачем же ты идешь сам на самоубийство? Я ведь могу быть милостивым и даровать тебе жизнь - граф расплылся в улыбке, но в глазах были лишь напряжение и холод.
Грей медленно упускал руки.
-Да, так намного лучше. Ты не так глуп, как я сначала думал. Боже, может, я и совершил много ошибок, но что же поделать, это все диктовка жизни.
-Жаль, что и она часто ошибается, - Грей резко потянул на себя руки
Что-то сбило Динитри с ног, и это дало принцу несколько так нужных ему секунд.
Подскочив к графу, Грей вонзил ему в плечи кинжалы. Те сверкнули золотистым светом, заставив врага закричать от невыносимой боли. Амулет начал вибрировать, набирая с каждой секундой обороты. И тут все стихло точно так же, как и началось. Крик графа стих, погрузив того в мир вечной охоты.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)

Последний раз редактировалось Grey Fox; 11.10.2010 в 21:22.