Snake_Fightin
Кто как относится к главному герою и к окончанию книги. На мой взгляд, он виновен во всем, что натворил, я не испытывала к нему жалости. А вот моя мама защищает его, говорит, что он не совсем испорченный человек, что у него было тяжелое детство и так далее и тому подобное. Для тех, кто не читал, но собирается, не хочу открывать концовки, так что дальше не читать)):
Скрытый текст - вот::
Я считаю, что ему можно было, конечно же, дать пожизненное, но он однозначно виновен. И, наверное, от пожизненного ему было бы не легче. Он спланировал убийство беременной девушки и когда у него был шанс спасти её, он не спас. Значит, убийца. А все его дальнейшие мысли - это поиск к самооправданию. ИМХО. На меня эта книга не произвела какого-то восхищения, но я знаю, что многим Драйзер очень даже нравится. Но в основном, это были женщины. Так что мне интересно было бы услышать мнение мужчин. Мне понравилась концовка, где мать главного героя дает своему внуку денежку на мороженное (исправляет свои ошибки, которые допустила при воспитании сына).