Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 21:32
pianist

Едва Дусичка поднялась по лестнице, граф сел к столу, налил в бокалы вино и, сделав приглашающий жест, очень дружелюбно произнес:
- Мне бы хотелось поговорить с вами, принц. Хорошо, что у нас есть несколько минут. Присаживайтесь. Обещаю, что мое предложение заинтересует вас.
Грей, секунду подумав, подвинул стул, сел напротив Динитри, взял бокал и задумчиво посмотрел на красную жидкость.
- Надеюсь, вы понимаете, ваше высочество, - снова заговорил граф, вполне удовлетворенный желанием собеседника слушать, - что Его Величество не случайно хочет вернуть герцогиню на родину. И дело тут, разумеется, не столько в артефакте, хотя и в нем тоже. Наш король, как вы знаете, очень трепетно относится к предсказаниям Королевского Астролога.
Грей пригубил бокал, прислушался к ощущениям, потом кивнул и поднял на графа внимательный взгляд.
- Так вот, - торопливо продолжил Динитри. – Вышеупомянутый астролог недавно разродился очередным предсказанием. Никто не знает, в чем суть, кроме короля, конечно, но именно после этого предсказания его величество и велели найти герцогиню и доставить ее прямиком во дворец. Зачем – никому не известно. Но…приказ строжайший…
Динитри на мгновение остановился, глянул Грею в глаза, и продолжил:
- Таким образом, принц, я предлагаю вам сделку. Если вы поможете мне доставить герцогиню к королю, то я замолвлю за вас словечко, и вы сможете вернуться из изгнания. Более того, даже заслужить награду и милость Его Величества.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)