Цитата:
Сообщение от Halstein
Начал проходить "Half-Life 2" и пока довольно сильно разочаровываюсь.
|
Halstein, может быть ты в какой-то другой Half-Life 2 играешь? ))))
Я вообще не особый любитель шутеров но халва мне очень нравится. Я вот прямо сейчас в очередной раз прохожу эту игрушку и получаю огромное удовольствие. Возможно тут нет каких-то особенных тактических задачек в плане стрельбы (маневры там разные и т.п.), но лично меня все вполне устраивает (оно и правильно, что касается шутеров, то тут я казуал, играю всегда на легком уровне).
Да и не в стрельбе дело. Дело в атмосфере и разнообразии. Катакомбы заканчиваются очень быстро. И вообще каждая часть в Half-Life 2 на мой взгляд идеальна по продолжительности - успевает закончиться прямо в тот момент когда еще чуть чуть и начнет надоедать.
Вот идем по городу, вот уже бежим. Бежим по каналам, попадаем в канализацию. Плывем. Приплыли. Равенхольм. Не успели испугаться как уже выбрались. Не успели отстреляться... и т.д. Очень разнообразно.
Фирменные физические задачки? Да их там совсем не много и вообще мне кажется были вставлены для "фишки" - вот, мол, смотрите что умеет крутой движок Havok-Source.
"найди неприметный вентиль в клубке труб в очередных катакомбах". Это ты о чем?
Возможно все дело в том, что ты взялся за Half-Life так поздно? Но поверь для своего времени это был прорыв. Даже первый Half-Life это сплошные катакомбы, а тут разом несколько типов шутеров в одном. Причем шутеры эти сшиты отнюдь не белыми нитками, а очень умело, швы в глаза почти не бросаются.
Да сейчас уже появились другие возможно более интересные вещицы, но тогда в 2004 это была весчь.