"Лгал? Или... нет?" Франческа крутила в руках медальон, размышляя. "Я не должна возвращаться. Не должна, или просто боюсь? Новое чувство. Никогда не испытывала страха. Но если уйду отсюда, не смогу вернуться. И если мое тело и правда уничтожено, как говорил Люциус, то... То мне придется скитаться между мирами. Нет. Я должна попытаться..."
Девушка села в кресло и сделала глубокий вдох. Здесь, в ее мире, времени не существовало, но в реальности могло произойти что угодно, могли даже пройти века. Франческа сняла очки и прикрыла глаза. Осторожно, словно пробуя первый ледок, она потянулась назад, к оставленному в Резиденции телу. Увы. Люциус не лгал. Вместо мощного отклика живого серебра, готового принять душу королевы, пришло несколько разрозненных сигналов. Где-то там, среди королевства, ее тело разбили на несколько частей.
" И все же, ты солгал, братец. То, что нарушена целостность, не уничтожит моего тела. Пока никто еще не нашел способа обратить алхимическое живое серебро в нечто иное, а значит, я вернусь."
- Я вернусь! - крикнула девушка в равнодушное багровое небо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|