Тристан сосредоточенно пялился на окно. Надо было каким-то образом его визуализировать, но расплавленный мозг плескался в черепе и отказывался подчиняться. Парень даже не подозревал, что будет так сложно! Судя по тону госпожи Милл Канни, он не преуспел, хотя старался изо всех сил. Да и преподаватели отзывались о Тристане как об очень перстпективном маге. Интересно, что они все имели в виду? Сейчас парень чувствовал себя круглым дураком.
И тут... нет, это была не визуализация. По крайней мере, не получилось не только увидеть картинку, но даже что-то услышать. Это был как эмоциональный взрыв, пришедший извне: адская смесь усталости, боли, ярости и одновременно - жуткого спокойствия.
Тристан ахнул и свалился со стула. Вскочил, ошарашенно озираясь по сторонам.
- В чём дело?- нахмурилась Сера.
- Не знаю... я... я что-то почувствовал, но не понимаю...
- Дай руку.
Практикант протянул руку, Сера сжала пальцы и нахмурилась. Её мальчику определённо послали эмоции, но кто и зачем? Она прощупала чуть дальше и тихонько рассмеялась.
- Успокойся, всё в порядке,- сказала она напуганному парню.- Возвращайся к окну, я хочу получить картинку.
Она встала, подошла к Алексу со спины и обняла, осторожно поцеловала в шею.
- Родной, ещё один такой фокус - и я возьму себе второго ученика,- прошептала она едва слышно.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|