Венди со скуки посвистывала в флейту, звук которой хоть как-то развеивал гнетущую тишину гроба. Мелодии в голову шли все больше печальные, заунывные, какие, наверное, и должны нравиться мертвецам.
Ну когда же меня заберут в чертог Богини для нового возрождения? Ожидание конца было невыносимо... скучным. Или это и есть смерть - ожить в гробу, да так тут и валяться?
Сквозь свое музицирование, девушка не сразу заметила, как сверху что-то зашуршало, и похоже, гроб начал протекать: на лоб что-то капнуло, и на грудь, что-то тёплое, но по телу пробежал озноб, и в голову пришла мысль:
Оставайся с нами, милая… Нечего тебе делать в мире живых… ты уже умерла для него…
Мысль была посторонняя, но почему-то Венди начала додумывать её, как свою собственную.
И даже не просто умерла, а пробудила мир мертвых, и он призвал меня, чтобы я служила ему шутом... А чем я занимаюсь? Никуда не годится. Ты шут, или лабух на похоронах?! Твой мир ждет от тебя развлечений, а ты ноешь ему грустные песни. Вот он тебя и не принимает...
Вообще, почему смерть оплакивают, почему бы день смерти не праздновать, как день рождения!.. Интересно, наверху полная луна, или так, ущербная?..
Черные капли, стекавшие на лицо, девушка размазала кулачком, и получилась широкая черная улыбка до ушей и "маска" вокруг глаз. А теперь - музыка! Венди поднесла флейту к губам и быстро забегала пальцами по её гладкой поверхности, выводя
бодрую, плясовую, но немного зловещую мелодию...
Наш век в земле, дремать во мгле,
Скучая в тепле, мы должны лежать...
Но снова ночь, лежать невмочь
Постели прочь - мы идем плясать!
Пляска смерти - раз! Пляска смерти - два!
Пляска смерти - три! Только посмотри!
Пляска смерти - пять! Пляска смерти - шесть!
Пляска смерти - семь! На потеху всем!
Венди не могла видеть, но она чувствовала: публике эти ноты пришлись куда больше по нраву. Стенки гроба дрогнули, она не увидела, но почувствовала, как ее соседи с удовольствием вылезают под лунный свет, поразмяться. Как разрываются надгробья, как ломаются крышки, и белые от времени скелеты
сливаются в безумном, безмолвном танце...
Мелодия продолжалась:
Наш сон глубок, наш дом далёк
Наш мир так жесток, ну а ты не ной!
Ты слышишь, друг, то флейты звук!
Вставай с нами в круг, под шальной Луной!
Пляска смерти - раз! Пляска смерти - два!
Пляска смерти - три! Только посмотри!
Пляска смерти - пять! Пляска смерти - шесть!
Пляска смерти - семь! На потеху всем!