- Ещё раз, Тристан,- кажется, Сера уже в тысячный раз произносила эти слова.- Смотри, что должно получиться.
Она послала ему образ Площади Гуляющих Фонарей, какой помнила её до эпидемии. Для визуализации ей не требовалось смотреть на объект, достаточно возможности представить.
Тристан закрыл глаза - и смог увидеть поздний вечер на площади, дам и ждентельменов, неторопливо прогуливающихся между великолепными фонтанами. Увидел любопытные фонари, перемещающиеся по всей площади, любопытно заглядывающие в лица людей. Картинка не была статична, она двигалась, и казалось, можно уловить свежий ветерок, играющий листвой...
Сера хлопнула ладонью по столу, отрывая парня от созерцания послания.
- Я не требую от тебя динамики, но статичную картинку ты должен уметь посылать. Не описание, а изображение. Когда смотришь на окно, не описывай его мысленно, а воспринимай, как одно целое. Один объект, который ты видишь, и каким должна увидеть я. Давай, пробуй.
Тристан снова уставилна на окно, которое успел изучить до последней трещинки. Воспринимать как один объект? Как?
- Пока ты не пришлёшь мне визуализацию, занятие не закончим,- проговорила Сера.- Ну давай же, Тристан! Хоть часть окна, хоть половинку занавески. Сосредоточься!
Тристан тяжело вздохнул. Конечно, он сейчас сосредоточится - и пошлёт отличную визуализацию... Или вот сейчас... Или вот...
Сера тоже глядела в окно и думала, что если с таким простым делом, то что будет дальше?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|