Цитата:
Сообщение от Adsumus
Два трона.
Как мне кажется, Винкельрид в своей рецензии был излишне критичен к его автору. Такие злые и неуместные насмешки могут отбить желание писать, и навсегда погасить проклюнувшийся талант.
|
Ну, во-первых, если у него ничего до сих пор не отбили, то уже и хрен отобьёшь. Во-вторых, мой отзыв на Два Трона - единственный, почти полностью состоящий из цитат, с минимальными моими комментариями, плюс с одной сценой из комедии, которую я вспомнил при прочтении. Так кто к кому критичен? Если что, дублирую отзыв сюда, вдруг кто не верит.
Скрытый текст - отзыв:
Отзыв будет необычным. Он полностью будет состоять из цитат, с самыми краткими комментариями. Вот он:
"дикари не смущались каннибализма";
"против королевского слова не попрёшь";
"не успел приловчиться к королевскому этикету";
"я у себя, меня не беспокоить!" (захотелось добавить: "Людочка, один кофе!");
"плащ развивался за ним, углубляясь в ... коридор";
"висело разнообразное оружие ближнего и дальнего боя, включая щиты и доспехи";
"камень... грубый на ощупь" (о, к-н Очевидность?);
"в тюрьмах... популярно излагали основы рукопашного боя";
"крепко сложенный скорострельный арбалет";
"победил самого опасного монстра здешних лесов, нацепив его шкуру" (отличный метод борьбы с монстрами: шкуру нацепил - и победил!).
Вообще, самым крутым моментом текста считаю вот этот:
"Старика я зарезал... Умирая колдун настоял на том, чтобы я берёг его [камень]... А ещё старик перед смертью нашёптывал ... заклинание".
Я сразу вспомнил кадр из фильма "Обнаженное оружие 2 с половиной", когда к Вупи Голдберг зашёл усатый убийца, переодевшийся в девочку - продавщицу печенья. Убийца стреляет в Голдберг, та начинает умирать, попутно отвечая на вопросы убийцы, причём после каждого ответа убийца стреляет снова. Уфф. На сегодня - всё.
Цитата:
Сообщение от KissKa
Интересно, высказались бы так же храбро, если бы авторство не скрывалось?
|
Так в этом всё и дело. Именно поэтому я первый и предложил начать отзываться, когда всё ещё как бы анонимно. Критиковать-то надо рассказ, а не автора.