Городское кладбище, ближе к вечеру.
Алекс с усилием разогнулась, вытирая пот со лба, и, опираясь на лопату, вздохнула, удовлетворенно разглядывая последнюю ямку, довольно глубокую, но самое противное, земля словно не желала, чтобы ее копали именно сейчас и именно в этом месте.
- Отец, готово... - произнесла она, оборачиваясь к Смотрителю, довольно поглядывающему на дочь.
Тот вытащил изо рта сигару и усмехнулся:
- Тогда замыкай контур...
Алекс кивнула и вылила в ямку последний пакет с кровью, потом ссыпала туда же щепотку пряностей и, закопав, щедро полила землю ромом. Попутно сделав глоток из бутылки, девушка удовлетворенно заметила, как из-под земли вырвались едва заметные глазу язычки пламени и побежали в сторону, замыкая четырехугольник. Встряхнув рукми, Алекс оббила лопату о землю и забросила ее на плечо, вновь поворачиваясь к отцу. Странно, за весь вечер тот ничего не говорил о клиентуре, хотя девушка точно была уверена, что доктор вез на повозке труп. Смотритель выразительно изогнул бровь:
- О чем хочешь спросить?
Девушка замялась, уставившись в пол:
- Я... это... думала, сегодня новый постоялец будет...
Мужчина широко улыбнулся, прикусил сигару и слегка невнятно протянул:
- Бууудет...
- Так мне встречать? - поинтересовалась Алекс, - Ворота может быть открыть?
Смотритель подошел к контуру, постучал пальцем по защите:
- Нет... я скажу, когда тебе надо будет встретить гостей. Пока ждем других товарищей...
Алекс нахмурилась, черепушка на лопате пришла в движение и беззвучно зашипела:
- Что-то серьезное?
- Не совсем, - лицо Смотрителя было очень довольное, временами он загадочно улыбался, словно что-то предвкушая. Алекс было открыла рот, чтобы узнать, в чем дело, но так его и закрыла: отец сам расскажет, ну хотя бы не заставляет засыпать "по щелчку" и на том спасибо, а пока надо заняться завершением защиты. Девушка в очередной раз встряхнула руками, которые засветились изнутри зеленоватым пламенем и щелкнула пальцами, вызывая блуждающие огни.
- Зачистить территорию... - отдала она негромко приказ.
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 07.10.2010 в 19:26.
|