Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2006, 01:46
Гуру

Ну что.. Сходила я на фильм Апокалипто/Апокалипсис

Все начинается со сцены охоты. Как племя во главе с Каменным Небом и его сыном Лапой Ягуара загоняет животное на верную гибель. За короткое время показан быт племени, которое вот-вот должно исчезнать в каменном городе на крови.
В город Майа, приносящих в жертву людей, воинов, чтобы насытить своего могущественного Бога. Город, который медленно приходит в упадок.
Сделано все действитльно натуралистично. И каменоломни и погони, сцены жертвоприношений. Массовка. люди, рабы. больные, измученные чумой и голодом.
Самая захватывающаяся часть это бег героя сквозь джунгли. Сквозь его родной дом. А дома и стены помогают. В этом будет не сложно убедиться.
Герой бежит не только потому что ему страшно. А потому что ему надо вернуться за беременной женой и ребенком. и Сознание этого помогает ему идти и сражаться. бороться за свою жизнь и молить богов об еще одном дне без дождя.

Я понимаю почему было выставлено тербование режиссера о субтитрах и намеренном отказе от дубляжа. Это было бы нелепо. Когда столь древние цивилизации, говорят на английском или даже на русском. (лишь в буквально паре сцен не видно части текста. но это совсем чуть-чуть). Все настолько органично, что не мешает, то что приходится читать перевод
Безусловно стоит выделить работу гримера (!!!!), костюмера (!!!) и звукорежиссера (!!!) и я полагаю исторического консультата
очень надеюсь, что ни одно животное не пострадало. :Laughter: (видела, что там были не настоящие животные. в любом случае жалко пантеру)
Что безумно радует глаз, так это практически не обезображенное спец.эффектами изображение. Чего только стоят погони в джунглях!
p.s. На постере оказывается не главный герой :disbelieve:

Последний раз редактировалось Refisul; 09.05.2009 в 20:53.