Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2006, 23:25
Ветеран

Superman, я прочитал твой рассказец, и вот мои мнение и замечания...
В общём очень неплохое начало. Главное, что ты улавливаешь главную особенность жанров, заканчивающихся на "панк". Молодец, что ввёл террористку - с одной стороны, вроде бы стандартно для подобных миров, но с другой, без таких людей никак... Сразу что-то "В значит Виндетта" вспомнился)))

Замечания (опять же я - дилетант, и многие, если не все, замечания довольно мелочны, а может быть и не верны). Лано тебе видней:

Цитата:
Стоило взглянуть на позолоченную, небрежно клепанную обшивку через телескоп или какой дрянной бинокль, то стала бы видна пафосно оформленная надпись-клеймо: Корпорация «Патэр Футурум».
Мне немного не понятен смысл употребления прилагательного “дрянной” по отношению к биноклю. Даже если бинокль не является какой-то стоящей и редкой вещью в твоём мере, мне кажется не слишком уместным такое прилагательное.

Цитата:
Лишь рабочий класс негодующе фыркал, но только когда рядом не было лишних глаз иль ушей. Любое действие могло быть донесено куда следует, и виновника непременно ждало бы серьезное наказание.
Последние предложение на мой взгляд не очень удачное. Стоит как-то перестроить что ли его или вообще переписать мысль (например, потому что даже косой взгляд или дерзкое словечко по отношению к …, брошенные не в том месте и не в то время, могли навлечь немало бед).

Цитата:
Пролетев над удручающей рабочей зоной, он попал в район аристократов, богатеньких буржуа, что беспечно вели свою обыденную буржуйскую жизнь.
Как ты ещё убедишься, я не люблю повторения, так что на них буду указывать, даже если это разные части речи(но все же находятся близко).

Цитата:
Взгляд доктора Диксита не выдерживал ни один человек, что только знался с ним.
Моё предложение: Ещё ни одному человеку, имевшему дело с доктором Дикситом, не удавалось выдержать этот (разл. прилагательные) взгляд.

Цитата:
а у ног его копошатся испуганные рабочие с кирками на перевес.
Сущая мелочь - а у его ног…

Цитата:
И со всех сторон вокруг Патэра бьют кристально чистые струйки воды. В рабочих кварталах из кранов течет мутная жижа, но вода в фонтане – неизменно кристально чиста.
В принципе и так нормально… Но можно: но вода в фонтане чиста, как (сравнение).

Цитата:
Он смешно раскрыл коротенькие руки аки обнял…
Как-то не понятно, что-то не то))) Поясни...

Цитата:
Вальяжно распластал свои члены, обнажая жир на пузе.
Жир на пузе? Извини, но как-то это смешно звучит))) Мб, обнажая огромный живот.

Цитата:
Паровоз гнал по гладким рельсам, развивая небывалую для паровозов скорость.
Как вариант: Паровоз гнал по гладким рельсам, развивая небывалую для подобных машин скорость.

Цитата:
как их родители – вечно пьяными, бедными работягами, что боятся сказать властям слово против.
Не хочется указывать тебе, это всё же твой мир, но утверждение, что родители вечно пьяные по-моему неудачно. Я понимаю, что немало найдётся людей, которые топят своё горе в спиртном. Но не смотря на жизнь, которая обходится с этими работягами очень жестоко, всё же найдётся немало людей, продолжающих выживать и даже жить в этих порой ужасных условиях.

Надеюсь, что хоть чем-то помог)))

Последний раз редактировалось Gio Morello; 14.12.2006 в 23:28.