Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2006, 22:20
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Greysvandir
На картине "Грезы о будущем" Может изображен человек станущий в последсвии великим магом или воином. Мальчик из простой бедной семьи мечтает о своем будущем. Какое оно не знает никто, даже он сам. Но он стремиться к своей цели мечтает одостижении каких то высот. Может быть он хочет стать полководцем, который будет водить Воинов Света на битву. Вы можете мне сказать, что этот герой не фентезийный, на что я вам отвечу, если Вы читали Остров Русь С.Лукьяненко, то вам все станит понятно, там обыкновенный человек Иван был втянут в фантастические приключения. А може на картине был изображен юный Илья Муромец наших дней. Так что говорить о том что судьи не читали правила конкурса, не прилично и очень не красиво.
Очень поэтично всё описали, но это всё слова, а на картинке нарисован (причём слишком упрощённо) мальчик в лаптях, да ещё задом к зрителю. Ничего, повторю, ничего не говорит в этой работе о фэнтези-герое. Да и насчёт идеи - она банальна, не ужели, по вашему такую работу на постер можно выложить?
Добавлю, на втором месте у Ремизова - "горгулья", которую еле видно на фоне горного пейзажа, причём, если-бы не название, я подумал-бы что это Горлум. Ещё там есть в списке Мария Агафонникова - я уж не говорю о мастерстве автора, но почему нет фона (залито синькой), про который так расписывали в условиях конкурса?
Да и не только Ремизов отошёл в судействе от условий конкурса. У Папсуева тоже есть в списке работа "К 117" - работа тушью, слегка болотным цветом залито (а в условиях сказано: "полноцветные работы").
В общем отход от условий конкурса в судействе был не единичный. В следующий раз или не надо условия ставить, или судить внимательней, а ещё лучше - отсеивать не удовлетворяющие условиям конкурса работы ещё до судейства