Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 21:13
Свой человек

«Какой хорошенький». В этом рассказе все ясно и понятно: она страдала от несчастной любви, утопилась в озере, стала русалкой, потом услышала про одного удалого хлопца, который любит разбивать сердца и решила ему отомстить…
Добротно написанный рассказ: главный герой превращается из ловеласа во вдумчивого и гостеприимного рыцаря. Да, был плохой, но потом исправился – ну, нравится мне описание того, как хозяин накормил голодного ребенка! По прочтении персонаж запоминается симпатичным. Главная героиня – умная, хитрая и …умеет влюбляться.
Мне симпатичен окружающий мир – замок, деревенька неподалеку, добрый волшебник – замечательная сказка!
«Да здравствует свобода!». Свобода как свершившийся факт и вся ее «красота» - горящие книги, крики, анархия . И среди всего этого тот, с чьей помощью и произошло восстание, но он уже не рад, что взялся помогать. Новый мир для него чужой и враждебный.
Цитата:
Ладно, я подумаю. – Толстяк часто закивал. – Ты прав, наверное: новый мир, новая жизнь... Кстати, Иргви… э-э... Воль, не мог бы ты приказать не резать пегасов и гиппинов королевских рыцарей?