Господа - а кто вам вообще сказал, что у дроу низкая рождаемость? Стартпостер? А у него откуда такая информация? Давайте разберемся.
Возьмем очевидный пример: дом Дамон Н'а'Шезбернон, более известный, как До'Урден.
У Матери Мэлис - шесть детей (Бриза, Вирна, Майя, Нальфейн, Дайнин и Дриззт). Нальфейн убит при рождении Дриззта, осталось пять. Пять детей у женщины долгоживущей расы! А, не смотря на мнение господина Gasparo, дроу - долгоживущая раса (срок их жизни около 700 лет). И это не единичный случай - у Матроны Ивоннель Бэнр детей еще больше (Триль, Бладэн Керст, Квентл, Громф, Дантраг, Бергиньон и Джарлакс). Если та же тенденция прослеживается и в других домах, а опровержения этому я не нашел - то мы получаем невероятно высокую рождаемость при очень низкой смертности от естественных причин (читай - "старость").
Напомню, что демография отталкивается от таких понятий, как рождаемость, смертность и миграции населения. Что мы видим у дроу? Рождаемость - ненормально высокая... Я подчеркиваю - ненормально. Где, в какой фэнтези-книге/фильме/игре вы видели эльфа, у которого было больше двух детей? Феанор - исключение. ... Миграция населения практически отсутствует - дроу живут в своих городах, под крылом своего дома и для того, чтобы их покинуть им нужны очень веские причины.
Рассмотрим теперь условия обитания дроу. Подземные города, ограниченные, как правило, одной пещерой и туннелями вокруг нее образуют достаточно замкнутые системы без возможности особого расширения ресурсной и особенно продовольственной базы. Соответственно, рост населения в них крайне нежелателен - иначе жителям банально нечего будет есть, а значит кровожадность дроу, их постоянные войны, интриги и междоусобицы - не более, чем естественный механизм контроля численности населения, компенсирующий низкую смертность от естественных причин. Эта система работает на протяжении многих веков, а значит она более или менее стабильна - известно, что все подобные системы проверяются временем. Не вижу причин, по которым она дала бы сбой. Да - у дроу были серьезные трудности во время "Молчания Ллос", но теперь оно закончилось и Паучья Королева вернулась, причем, насколько я понял из цикла "Войны Паучьей Королевы", который не без труда но осилил, стала даже сильнее чем раньше.
Подводя итог, я считаю, что вымирание дроу не грозит, равно как и переселение на поверхность, которое им просто не нужно - как жили, так и будут жить, оставаясь вечным пугалом для жителей поверхности, экспириенс-генератором для приключенцев и фетишем для <censored> ну все поняли.
Последний раз редактировалось axefighter; 06.10.2010 в 12:18.
|