Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 23:28
Беззаконие

Утро нового дня.
- Это что? - девушка взвесила приличных размеров штыковую лопату в руке.
Хозяин усмехнулся, весело оглядев девушку:
- А ты как думаешь? - насмешливо поинтересовался он.
- Ну... - Алекс потерла правый глаз и раскрутила лопату в левой руке, - Вероятно, мощный артефакт, призванный...
- Это лопата...
- Ага... - только и осталось произнести девушке, рассматривающей древко лопаты, выполненное в форме трех сочлененных костей и увенчаное черепушкой, - просто лопата...
- Не просто... - продолжал улыбаться в усы Смотритель.
- Ну вот с этого и надо было начинать!
Алекс раскрутила лопату обеими руками, подбросила в воздух, поймала и положила продольно на оба плеча, опуская на древо руки, как на колодки.
- Это то, что поможет тебе управлять своими силами вне кладбища... и вот это тоже, - он разжал ладонь, на ней лежал небольшой серебристый браслет.
Девушка отвалила челюсть, глядя на "отца", тот невозмутимо сделал к ней шаг и выдернул из пышной темно-каштановой шевелюры седой волос. А затем прицепил ей на руку небольшой браслетик, тонкой цепочкой обвивший запястье.
- Это что, в духе, к девушке с лопатой никто не решится подойти? - сварливо произнесла та и вздохнула, - ну ладно... какой у меня выбор остается? да никакого... я пойду сейчас за провизией и договариваться по поводу черного рынка, отец... после этого вернусь и закончу приготовления на перекрестке Висельников.
Лопата соскользнула с плеч девушки и со всего размаху воткнулась с твердую землю, войдя в нее, как нож в масло, а Алекс бросилась на шею смотрителю и поцеловала его в щеку, довольно жмурясь от покалываения седой щетины отца.
- Люблю тебя, пап... - прошептала она, потершись носом о его щеку, - Но в следующий раз, пожалуйста, используй заклятья на ком-нибудь другом. Я что-то себя нехорошо чувствую после сна...
Она скользнула назад, выдергивая лопату из земли и, шутливо козырнув, направилась к воротам и на улицу, что-то тихо насвистывая.
Хозяин кладбища проводил ее хитрым прищуренным взглядом и улыбнулся, на спине у девушки, прикрепленное к кобуре с дробовиком, болталось объявление в духе "Пни меня": "Городское Кладбище предлагает свои услуги недавно окочурившимся, откинувшим копыта, отдавшим концы и т.п. по упокоению и размещению на своей территории. Покойникам и их родственникам будут оказаны всевозможные услуги, в том числе и захоронение на любой территории в соотвитствии с любой формой вероисповедания. Самые низкие цены на самые уютные квартиры... и без ипотеки. Групповые заказы оптом... "
- Она нас прикончит, после того, как обнаружит это, - Мастермайнд по обезьяньи забрался на плечо Сэма.
- Зато развеселится... - улыбнулся Смотритель, - Лучше расскажи... мне другое... Что это было вчера?
В голове Сэмюэла появились явные нотки беспокойства.

Городское кладбище => Улицы Столицы.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 05.10.2010 в 23:38.